Найти тему

Гороховый суп со сливками и мятой.

Способ приготовления:

Зеленый горошек - 200 гр.
Сливки - 100 мл.
Соль - 2 щепотки.
Сахар - 2 щепотки.
Горячая вода - 1 стакан.
Мята - 2 стебля.
Лимонная кислота - 1 щепотка.

Суп, гороховый, еда, рецепты, сливки, мята.
Суп, гороховый, еда, рецепты, сливки, мята.

Способ приготовления:

Рекомендуем использовать свежий зеленый горошек или замороженный. Сухой горох для приготовления супа не годится - его нужно долго варить. Что ж, не забудьте про сухарики, куда же без них. Зеленый горошек несколько раз промыть водой и высыпать в кастрюлю. Если у вас есть лимонная кислота, добавьте в нее щепотку соли и сахара. Ее можно заменить соком лимона - кислота нужна в супе, чтобы горошек не потерял цвет. В кастрюлю налить тёплую воду и поставить на плиту, довести до кипения. Добавьте несколько промытых веточек мяты. Если вам нравится яркий мятный аромат, то добавляйте ее не во время готовки, а в поданную ранее еду, предварительно измельчите в ступке, блендере или протрите. Прокипятите содержимое кастрюли 15 минут, затем удалите стебли мяты. Перелить в глубокую посуду и измельчить миксером. Разлить суп в глубокие тарелки, залить сливками и украсить свежими листьями мяты. Гороховый суп со сливками и мятой, подается горячим с сухариками.

Еда
6,93 млн интересуются