Найти в Дзене
Струкова

Как я впервые сварила варенье

В конце августа мы с мужем приехали в мебельный магазин, возле которого находится городской рынок. Неподалеку от нашей машины сидел очаровательный дедушка в белой рубашке, а возле него стоял ящик с опавшие яблоки и хорошенькими маленькими грушами. Мы услышали, как дед говорит своему знакомому, что выбрасывать ящик с фруктами ему жалко, но даже за копейки никто не берёт. Вадим предложил мне забрать у деда всё. Я согласилась, хотя и понятия не имела, что буду делать с этим добром. Яблок сорта малиновка было более двух килограмм и ещё килограмм груш.

Хранить варенье в такой баночке очень удобно и красиво. Покупала в СтройСаме в Великих Луках.
Хранить варенье в такой баночке очень удобно и красиво. Покупала в СтройСаме в Великих Луках.

Теперь я была озадачена. Груши-то мы довольно быстро подъели, а вот яблоки пролежали более двух суток и уже начинали портиться.

Вообще, готовить люблю исключительно, когда есть настроение, поэтому мало что умею. А тут меня осенило - сварю варенье! Когда дома маленький ребёнок, всё делаешь быстро - думать и гуглить рецепты времени не было. Там можно зависнуть надолго. Решила варить чисто инстинктивно. Недолго думая, я нарезала яблоки дольками, добавила немного воды, сахара, по щепотке корицы и имбиря. Сколько варила не помню, но точно не более получаса на медленном огне, постоянно помешивая. Какой же волшебный аромат разошёлся по квартире... Какого было моё удивление, когда и варенье получилось довольно-таки вкусным! Теперь кушаем с огромным удовольствием вприкуску с чаем.

Вот такая вот история.

Теперь в планах сварить варенье из вишни.

Расскажите в комментариях о ваших любимых рецептах варенья.

Буду очень рада пообщаться.

Еда
6,93 млн интересуются