Найти в Дзене
Обед без бед

Приготовила новый слоеный салат. Как «Селедка под шубой», только без селедки - сказали дети (буду готовить двойную порцию)

Рецепт этого салата прочитала в журнале. И мне он показался каким-то странным). Поэтому журнал закрыла, про салат забыла). Но потом все-таки решила приготовить немножко на пробу. Да и случай подвернулся — наварила овощей для винегрета, а их получилось много). Съели мы салат моментально, было очень вкусно).

Что нам понадобится:

  • Свекла отварная — 150 гр.
  • Морковь отварная — 150 гр.
  • Сыр — 75 гр.
  • Майонез
  • Изюм — 10 гр.
  • Грецкий орех — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик

Из этого количества получается маленький салат в один слой).

Как будем готовить:

Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем к сыру пропущенный через пресс чеснок и майонез. Перемешиваем.

-2

Грецкие орехи измельчаем. Свеклу и морковь натираем на крупной терке.

-3

Изюм моем, если твердый, то распариваем. Добавляем к моркови, немножко солим. Перемешиваем.

-4

Собираем наш салат. Первым слоем укладываем морковь с изюмом. Смазываем майонезом.

-5

Вторым слоем будет сыр с майонезом и чесноком.

-6

Третьим слоем укладываем свеклу. Солим. Смазываем майонезом. Верх салата обильно посыпаем грецкими орехами.

-7

Украшаем по желанию.

-8

Салату надо дать настояться в холодильнике. Очень простые и доступные продукты, а получается вкусно.

Я обычно слоеные салаты делаю в два слоя, мне так вкуснее. И этот салат теперь тоже буду делать двойную порцию в два слоя).

Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал, чтобы рецепт не затерялся. Будет еще много вкусного). Нажимайте палец вверх, делитесь рецептом.

Комментарии читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике. Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются