Рецепт этого салата прочитала в журнале. И мне он показался каким-то странным). Поэтому журнал закрыла, про салат забыла). Но потом все-таки решила приготовить немножко на пробу. Да и случай подвернулся — наварила овощей для винегрета, а их получилось много). Съели мы салат моментально, было очень вкусно).
Что нам понадобится:
- Свекла отварная — 150 гр.
- Морковь отварная — 150 гр.
- Сыр — 75 гр.
- Майонез
- Изюм — 10 гр.
- Грецкий орех — 50 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
Из этого количества получается маленький салат в один слой).
Как будем готовить:
Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем к сыру пропущенный через пресс чеснок и майонез. Перемешиваем.
Грецкие орехи измельчаем. Свеклу и морковь натираем на крупной терке.
Изюм моем, если твердый, то распариваем. Добавляем к моркови, немножко солим. Перемешиваем.
Собираем наш салат. Первым слоем укладываем морковь с изюмом. Смазываем майонезом.
Вторым слоем будет сыр с майонезом и чесноком.
Третьим слоем укладываем свеклу. Солим. Смазываем майонезом. Верх салата обильно посыпаем грецкими орехами.
Украшаем по желанию.
Салату надо дать настояться в холодильнике. Очень простые и доступные продукты, а получается вкусно.
Я обычно слоеные салаты делаю в два слоя, мне так вкуснее. И этот салат теперь тоже буду делать двойную порцию в два слоя).
Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал, чтобы рецепт не затерялся. Будет еще много вкусного). Нажимайте палец вверх, делитесь рецептом.
Комментарии читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике. Всем добра!