Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами!
Недавно смотрела телепередачу о свекле - узнала много нового и интересного, а так же добавила в свою "рецептурную копилку" несколько новых блюд от шеф-поваров популярных московских и питерских ресторанов.
Как оказалось, многие повара любят работать со свёклой, но не все умеют.
Этот корнеплод отлично поддается маринованию и запеканию , а вот варку не любит-в воду уходят вкус и витамины. Не стоит пренебрегать значимостью выбора- свёкла должна быть темной и упругой. Сорт тоже имеет значение- только из сладких сортов получится превосходный борщ или салат.
Рецепт, которым поделюсь сегодня с Вами , сразу заинтриговал меня! Этакий аналог Коул Слоу , только со свеклой в интересной интерпретации.
Делаю много- съедается охотно! У салата "Фламинго " яркий вкус и красивый цвет. Подходит ко многим блюдам , а так же может стать отличным гарниром.
Этот салат очень бюджетный- продукты для него стоят сущие копейки, а вкус порадует любителей сезонных осенних овощей!
Состав:
- Капуста 500 гр
- Свекла 300 гр
- Чеснок сухой 2-3 гр
- Майонез 100 гр
- Петрушка 20 гр
- Яблоко , груша или черная смородина.
- Сахар 10 гр
- Перец белый 1 гр
- Соль по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление:
1) Капусту можно взять красную или белую, но необходимо выбрать качан "нежного" сорта ( не сухую, не жесткую). Тонко, почти прозрачно шинкуем капусту и отправляем в емкость для смешивания.
2) Свёклу очищаем от кожуры и шинкуем тонкой соломкой. Не нужно тереть ее на крупной терке- будет сухой и не вкусной. Отправляем соломку из свеклы на сковороду с разогретым растительным маслом. Масло- не жалейте, свекла должна походить на "фри". Солим и перчим по вкусу. Обжариваем 3 минуты до легкой золотистости. Характерный аромат даст знать о готовности.
3)Готовую свеклу отправляем к капусте.
4) В овощную смесь насыпаем сахар, сушеный чеснок ( можно и обычный, но вкус будет более резким) солим и пречим, перемешиваем.
5) Заправляем салат майонезом- в идеале домашним. Перемешиваем и посыпаем рубленной зеленью петрушки при подаче.
6) При подаче порционно добавляем черную смородину или яблоко , или грушу кисло-слалкого сорта. Нужно совсем чуть- чуть для легкого вкусового акцента !
Когда салат постоит в холодильнике- станет еще вкуснее!
Спасибо за Внимание!
Какие салаты Вы готовите в осенний период? Делитесь рецептами в комментариях!