Найти тему
ПРО ЕДУ С АКА

Московский шеф- повар поделился рецептом салата "Фламинго" - шикарный вкус , а продукты стоят копейки.

Оглавление

Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами!

Недавно смотрела телепередачу о свекле - узнала много нового и интересного, а так же добавила в свою "рецептурную копилку" несколько новых блюд от шеф-поваров популярных московских и питерских ресторанов.

Как оказалось, многие повара любят работать со свёклой, но не все умеют.

Этот корнеплод отлично поддается маринованию и запеканию , а вот варку не любит-в воду уходят вкус и витамины. Не стоит пренебрегать значимостью выбора- свёкла должна быть темной и упругой. Сорт тоже имеет значение- только из сладких сортов получится превосходный борщ или салат.

Рецепт, которым поделюсь сегодня с Вами , сразу заинтриговал меня! Этакий аналог Коул Слоу , только со свеклой в интересной интерпретации.

Делаю много- съедается охотно! У салата "Фламинго " яркий вкус и красивый цвет. Подходит ко многим блюдам , а так же может стать отличным гарниром.

Этот салат очень бюджетный- продукты для него стоят сущие копейки, а вкус порадует любителей сезонных осенних овощей!

Состав:

  • Капуста 500 гр
  • Свекла 300 гр
  • Чеснок сухой 2-3 гр
  • Майонез 100 гр
  • Петрушка 20 гр
  • Яблоко , груша или черная смородина.
  • Сахар 10 гр
  • Перец белый 1 гр
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

1) Капусту можно взять красную или белую, но необходимо выбрать качан "нежного" сорта ( не сухую, не жесткую). Тонко, почти прозрачно шинкуем капусту и отправляем в емкость для смешивания.

-2

2) Свёклу очищаем от кожуры и шинкуем тонкой соломкой. Не нужно тереть ее на крупной терке- будет сухой и не вкусной. Отправляем соломку из свеклы на сковороду с разогретым растительным маслом. Масло- не жалейте, свекла должна походить на "фри". Солим и перчим по вкусу. Обжариваем 3 минуты до легкой золотистости. Характерный аромат даст знать о готовности.

-3

3)Готовую свеклу отправляем к капусте.

-4

4) В овощную смесь насыпаем сахар, сушеный чеснок ( можно и обычный, но вкус будет более резким) солим и пречим, перемешиваем.

-5

5) Заправляем салат майонезом- в идеале домашним. Перемешиваем и посыпаем рубленной зеленью петрушки при подаче.

-6

6) При подаче порционно добавляем черную смородину или яблоко , или грушу кисло-слалкого сорта. Нужно совсем чуть- чуть для легкого вкусового акцента !

Когда салат постоит в холодильнике- станет еще вкуснее!

Спасибо за Внимание!

Какие салаты Вы готовите в осенний период? Делитесь рецептами в комментариях!

Присоединяйтесь к каналу! Будет ВКУСНО!

С Любовью, Ваша АКА:)

Еда
6,93 млн интересуются