Сортов помидор бывает много, но я стремлюсь для себя выбрать самые лучшие, чтобы посадить на следующий год. Я люблю не только высокоурожайные, но и чтобы были вкусными не только в свежем виде, но и в переработке.
Вот уже не один год выращиваю на своём огороде сорт, который приятен не только в свежих салатах, но и в консервации, а также очень вкусный получается томатный сок из этого сорта, очень красивый получается.
При консервировании в банках можно увидеть настоящий райский сад, ярко-оранжевые помидоры в окружении пряной зелени. Форма спелых плодов очень красивая, вытянутая, сливовидной формы с вытянутым носиком.
Созревание сорта Южного Загара начинается через 120 дней от всходов и плодоношение длится несколько месяцев. Для посадки использую семена изъятые из плодов прошлого урожая, семена несут все сортовые качества.
Куст не прекращает расти в течении всего сезона и может достигать в теплице до 1,7 метра в высоту. Но этот сорт всегда сажаю в теплицу и рассадным способом.
Созревание дружное, что позволяет собирать томаты целой кистью. Куст формирую в два стебля, чтобы избежать загущенности и чтобы все силы направлялись на завязывание плодов пасынкую, пасынки растущие из листовой пазухи прищипываю.
В период цветения опрыскиваю борной кислотой, для этого беру 2 гр на 2 литра воды. Сорт устойчив ко многим томатным болезням, имеет выносливость к негативным погодным условиям.
Вот только при неправильном уходе может поражаться вершинной гнилью, вершинная гниль проявляется в виде бурого пятна, постепенно поражение охватывает весь плод.
При первых признаках нужно опрыскать кальциевой селитрой. Но я в последнее время вношу под перекопку доломитовую муку и древесную золу.
У плодов кожица прочная, тонкая, глянцевая, мякоть плотная ароматная с фруктовым сладким вкусом, без кислинки и нежным ароматом.