Найти тему
Kitchen.2v1

Идеальная домашняя лапша, рецепт моей мамы специально для вас

Привет всем! Я благодарна Вселенной за свою маму! Ей пришлось очень нелегко в жизни, она ставила на ноги двух дочерей одна. При этом не утратила нежность, женственность и душевность. Мама прекрасно готовит и ее кухня проверена временем. Я уговорила ее поделиться некоторыми рецептами и с удовольствием выкладываю сегодня рецепт домашней лапши, чтобы сохранить его!

Подготовка - 15 минут, сушка лапши - минимум 30 минут

Ингредиенты (из этого количества получается около 100 грамм сухой лапши)

  • Яйцо - 1 штука
  • Соль - на кончике ножа
  • Масло растительное - 1/4 чайной ложки
  • Мука пшеничная в/с - 3 столовые ложки (с горкой)

Все ингредиенты смешиваем вместе, тесто должно получиться упругим и собраться в комок. При необходимости добавить еще муки.

Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 10 минут ( если этого не сделать,то тесто сложно будет тонко раскатать).

Через 10 минут раскатать тесто ка можно тоньше. Почти как бумага.

Оставляем его подсохнуть минимум на 30 минут.

Далее - нарезаем полосками примерно 3-4 см, складываем полоски друг на друга и нарезаем мелкой соломкой.

Мама заправляет такой лапшой ее фирменный куриный суп. Подходит и как гарнир!

В сухом виде и сухом месте хранится очень долго!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки.

Жду ваши комментарии и фотографии!

Еда
6,93 млн интересуются