Привет всем! Я благодарна Вселенной за свою маму! Ей пришлось очень нелегко в жизни, она ставила на ноги двух дочерей одна. При этом не утратила нежность, женственность и душевность. Мама прекрасно готовит и ее кухня проверена временем. Я уговорила ее поделиться некоторыми рецептами и с удовольствием выкладываю сегодня рецепт домашней лапши, чтобы сохранить его!
Подготовка - 15 минут, сушка лапши - минимум 30 минут
Ингредиенты (из этого количества получается около 100 грамм сухой лапши)
- Яйцо - 1 штука
- Соль - на кончике ножа
- Масло растительное - 1/4 чайной ложки
- Мука пшеничная в/с - 3 столовые ложки (с горкой)
Все ингредиенты смешиваем вместе, тесто должно получиться упругим и собраться в комок. При необходимости добавить еще муки.
Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 10 минут ( если этого не сделать,то тесто сложно будет тонко раскатать).
Через 10 минут раскатать тесто ка можно тоньше. Почти как бумага.
Оставляем его подсохнуть минимум на 30 минут.
Далее - нарезаем полосками примерно 3-4 см, складываем полоски друг на друга и нарезаем мелкой соломкой.
Мама заправляет такой лапшой ее фирменный куриный суп. Подходит и как гарнир!
В сухом виде и сухом месте хранится очень долго!
Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки.
Жду ваши комментарии и фотографии!