Ингредиенты:
Картофель — 3 шт.
Мука — 2–3 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Зелень — по вкусу
Лисички — 80–100 г
Лук репчатый для лисичек — 0,5 шт.
Лук репчатый для драников — 0,5 шт.
Приготовление:
1. Лисички помойте, разрежьте на средние ломтики.
2. Половинку луковицы очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте до золотистости в масле на высокой температуре, в конце поперчите и посолите.
3. Порубите мелко петрушку и укроп, добавьте к жареным лисичкам с луком.
4. Картофель и лук очистите, затем натрите на терке. Отожмите от лишней жидкости. Добавьте муку, соль и перец, перемешайте.
5. Разогрейте на среднем огне сковороду с маслом. Выложите тесто и пожарьте драники до румяного цвета с двух сторон.
6. Выложите на тарелку жареные лисички и драники. Подавайте драники теплыми со сметаной.
Приятного аппетита дорогие читатели!