Найти тему
happy cook

Драники с гарниром из лисичек

Ингредиенты:

Картофель — 3 шт.

Мука — 2–3 ст. л.

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Зелень — по вкусу

Лисички — 80–100 г

Лук репчатый для лисичек — 0,5 шт.

Лук репчатый для драников — 0,5 шт.

Приготовление:

1. Лисички помойте, разрежьте на средние ломтики.

2. Половинку луковицы очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте до золотистости в масле на высокой температуре, в конце поперчите и посолите.

3. Порубите мелко петрушку и укроп, добавьте к жареным лисичкам с луком.

4. Картофель и лук очистите, затем натрите на терке. Отожмите от лишней жидкости. Добавьте муку, соль и перец, перемешайте.

5. Разогрейте на среднем огне сковороду с маслом. Выложите тесто и пожарьте драники до румяного цвета с двух сторон.

6. Выложите на тарелку жареные лисички и драники. Подавайте драники теплыми со сметаной.

Приятного аппетита дорогие читатели!

Еда
6,23 млн интересуются