Найти в Дзене
ЧЁ БЫ ПОЖЕВАТЬ?

Сибас на гриле. Очень вкусный рецепт, попробуй и не оторваться.

Приготовление сибаса дело одновременно и сложное, и простое. Самое главное - это сохранить вкус рыбы и немного усилить его. Так-же его можно немного подчеркнуть, используя разные вкусовые оттенки.

Разные маринады подходят для этого, я посоветую один из них. В его основе цитрусовые. Благодаря им рыба получается очень нежная с лёгким "тропическим" вкусом.

Маринад:

  • 1 Сибас;
  • 1 Апельсин;
  • 0.5 Лайма;
  • Щепотка морской соли;
  • Одна веточка свежего Темьяна;
  • Белый перец;
  • Оливковое масло.

Апельсин и лайм выжать в ёмкость. Добавить белый перец, соль, масло и темьян. Дать маринаду настояться минут 10.

Сибас необходимо почистить от чешуи и выпотрошить. Сделать надрезы поперёк хребта рыбы.

Рыбу положить в ёмкость с маринадом и дать промариноваться пока разгораются угли.

Как только угли разгорелись, рыбу в решетку и на мангал. Готовить минут 20, переодически переворачивать.

Когда рыба приготовится её можно подавать к столу, украсив долькой апельсина. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются