Приготовление сибаса дело одновременно и сложное, и простое. Самое главное - это сохранить вкус рыбы и немного усилить его. Так-же его можно немного подчеркнуть, используя разные вкусовые оттенки.
Разные маринады подходят для этого, я посоветую один из них. В его основе цитрусовые. Благодаря им рыба получается очень нежная с лёгким "тропическим" вкусом.
Маринад:
- 1 Сибас;
- 1 Апельсин;
- 0.5 Лайма;
- Щепотка морской соли;
- Одна веточка свежего Темьяна;
- Белый перец;
- Оливковое масло.
Апельсин и лайм выжать в ёмкость. Добавить белый перец, соль, масло и темьян. Дать маринаду настояться минут 10.
Сибас необходимо почистить от чешуи и выпотрошить. Сделать надрезы поперёк хребта рыбы.
Рыбу положить в ёмкость с маринадом и дать промариноваться пока разгораются угли.
Как только угли разгорелись, рыбу в решетку и на мангал. Готовить минут 20, переодически переворачивать.
Когда рыба приготовится её можно подавать к столу, украсив долькой апельсина. Приятного аппетита!