Классическое блюдо из спагетти требует лишь несколько ингредиентов, а еще его очень легко и быстро готовить. Благодаря цельнозерновым спагетти блюдо отлично насыщает. Совет: добавляя яйца, действуйте очень быстро, чтобы яйца не свернулись.
Ингредиенты для 2 порций
• цельнозерновые спагетти (150 г)
• копченая грудка индейки (90 г)
• сыр "Пармезан" (30 г)
• 1 яйцо (70 г)
• оливковое масло (1 ч.ложка, 7 мл)
• соль и перец (по вкусу)
Инструкции по приготовлению 2 порций
1 Положите спагетти в кастрюлю с кипящей водой и варите примерно 10 минут до состояния "аль денте".
2 Нарежьте индейку маленькими кусочками и потрите сыр "Пармезан".
3 Взбейте вилкой яйцо и смешайте с сыром "Пармезан".
4 Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте индейку в течение 3 минут.
5 Слейте воду со спагетти, оставив 8 столовых ложек воды.
6 Добавьте лапшу и оставшуюся воду в сковороду и хорошо перемешайте.
7 Очень быстро вмешайте яично-сырную смесь. Приправьте солью и перцем.
Ккал 452🍜