Выбор ингредиентов В основном, бражку ставят на падалице – фруктах, которые скидывает с себя в период созревания перегруженное плодами дерево. Прежде чем приступить к изготовлению самогона из яблок, необходимо скрупулезно приготовить ингредиенты: Яблоки. Дрожжи. СОВЕТ. Для большей гарантии нужно дополнительно пользоваться немытым изюмом, который отлично активирует брожение. Сахар. На количество сахара напрямую влияет содержание сладости у фруктов. Используя сладкие яблоки, сахар можно не добавлять, однако его использование позволяет увеличить выход спирта, не снижая вкусового ощущения яблок. ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ. В летних сортах яблок уровень содержания сахара – 9%. Другими словами, 35 кг яблок содержат всего 3, 15 кг сахара. Бессмысленно перерабатывать 35 кг фруктов, чтобы на выходе получить всего лишь 3 литра самогонки. Поэтому, разумнее использовать сахар в том количестве, который предусмотрен в рецепте. Вода. Пользоваться можно любой водой, хотя, более мягкий и утонченный вкус, дает