Эту запеканку приготовила как низкокалорийный вариант другой,очень любимой нашей запеканки из фарша с картофельным пюре. Время приготовления займёт чуть больше часа.
Для начала разморозила фарш. Фарш домашний из постной говядины и индейки. Порезала большую луковицу.
На сковороду налила пару ложек растительного масла. Стараюсь готовить нежирные блюда. Но в то же время вкусные и сытные. Поэтому масла немного. Выложила фарш в сковородку и размяла его вилкой.,чтобы при обжаривании не было комочков.
Затем добавила порезанный лук,посолила, поперчила.
И снова размяла и перемешала фарш с луком вилкой.
Затем почистила одну большую морковку.
И натерла её на крупной тёрке.
Снова перемешала.
Затем зелень и чеснок.
Петрушку мелко нашинковала,чеснок порезала тонкими пластинками.
Всё выложила в сковородку и перемешала.Затем закрыла крышкой и оставила тушиться на сильном огне. В фарше с овощами будет много жидкости. Важно,чтобы она выпарилась.
Затем приготовила всё для соуса.
В миску выложила примерно стакан сметаны. Мелко порезала петрушку,натерла на мелкой тёрке пару зубчиков чеснока.
Перемешала соус, посолила, поперчила. Приготовила форму для запекания.
Порезала кабачок на очень тонкие ломтики,чтобы они быстрее пропеклись.
Выложила обжаренный фарш с овощами в форму для запекания и промазал половиной соуса.
Красиво разложила ломтики кабачка.
Промазал кабачки второй частью соуса и поставила в духовку на 10 минут,чтобы кабачки стали мягкими.
Натерла сыр на мелкой тёрке.
Как только кабачки стали мягкими, вынула запеканку и посыпала её сыром.
И снова поставила в духовку на несколько минут. Сыр подрумянился -- всё готово.
Это очень вкусно! Приятного!
Спасибо,что дочитали! Доброго дня и доброго здоровья!