Сегодня можно купить виноград любого сорта - киш-миш, изабелла, зеленый, фиолетовый, крупный, мелкий. но любой из них очень сочный, сладкий и вкусный.
К сожалению, не каждый раз получается купить именно такой виноград, так как ушлые продавцы стараются побыстрее избавиться от продукта не слишком хорошего качества.
Например, на рынке можно попробовать виноград, практически все продавцы нормально к этому относятся.
А вот в магазине разного рода пробы под запретом.
Кстати, на рынке тоже могут дать попробовать один сорт винограда, а взвесить совершенно другой - менее вкусный, менее сладкий, менее ароматный.
Скорее всего, если виноград оказался недостаточно сладкий, это говорит о том, что он просто недозревший.
Что делать, если купили невкусный виноград
Вот и в последний раз, я просила мужа купить виноград для детей.
Естественно, он не слишком разбирался, а взят то, что ему предложил продавец на рынке.
Внешний вид понравился - и купил. Но виноград, хоть спелый, хоть неспелый всегда зеленого цвета.
Понять дозрел он или нет не специалисту невозможно.
К огромному сожалению, в этот раз виноград оказался невкусным и кислым. то есть "зеленым". Кушать кислый виноград отказались даже дети.
И не важно, что сейчас виноград, как и остальные продукты, привезенные из жарких стран, стоит баснословных денег, так еще и такого недостойного качества.
Но, я не спешила расстраиваться, так как знаю простой и быстрый способ сделать виноград сладким и вкусным. И даже не один.
Первый способ
Он эффективный, но долгий. Виноград нужно выложить на подоконник, на солнышко или поставить поближе к радиатору отопления.
Через три - четыре дня виноград дозреет и станет вкусным и сладким, как хотелось.
Второй способ
Это максимально быстрый способ, который можно было придумать, к тому же невероятно простой.
Но для него необходима микроволновая печь.
Мытый виноград нужно переложить в тарелку и поставить в микроволновку на 30 секунд при максимальной мощности.
Этого времени вполне достаточно, чтобы виноград "дозрел" и добрал необходимую сладость.
Я этот способ уже опробовала не раз и не два.
Между прочим, аналогичным образом можно поступать практически с любыми фруктами, апельсинами или мандаринами в том числе.
Еще можно поэкспериментировать с недозревшими помидорами. Ведь их тоже кладут на подоконник, чтобы они дозрели.
То есть так же убрать на несколько секунд в микроволновку.
Вот такой замечательный лайфхак.
Приятного аппетита!
***
Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.
Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе