Найти тему
Будни обычной женщины

Муж купил кислый виноград. Как я сделала его вкусным и сладким всего за полминуты

Сегодня можно купить виноград любого сорта - киш-миш, изабелла, зеленый, фиолетовый, крупный, мелкий. но любой из них очень сочный, сладкий и вкусный.

К сожалению, не каждый раз получается купить именно такой виноград, так как ушлые продавцы стараются побыстрее избавиться от продукта не слишком хорошего качества.

Например, на рынке можно попробовать виноград, практически все продавцы нормально к этому относятся.

А вот в магазине разного рода пробы под запретом.

Кстати, на рынке тоже могут дать попробовать один сорт винограда, а взвесить совершенно другой - менее вкусный, менее сладкий, менее ароматный.

Скорее всего, если виноград оказался недостаточно сладкий, это говорит о том, что он просто недозревший.

Что делать, если купили невкусный виноград

Вот и в последний раз, я просила мужа купить виноград для детей.

-2

Естественно, он не слишком разбирался, а взят то, что ему предложил продавец на рынке.

Внешний вид понравился - и купил. Но виноград, хоть спелый, хоть неспелый всегда зеленого цвета.

Понять дозрел он или нет не специалисту невозможно.

К огромному сожалению, в этот раз виноград оказался невкусным и кислым. то есть "зеленым". Кушать кислый виноград отказались даже дети.

И не важно, что сейчас виноград, как и остальные продукты, привезенные из жарких стран, стоит баснословных денег, так еще и такого недостойного качества.

Но, я не спешила расстраиваться, так как знаю простой и быстрый способ сделать виноград сладким и вкусным. И даже не один.

Первый способ

Он эффективный, но долгий. Виноград нужно выложить на подоконник, на солнышко или поставить поближе к радиатору отопления.

Через три - четыре дня виноград дозреет и станет вкусным и сладким, как хотелось.

Второй способ

Это максимально быстрый способ, который можно было придумать, к тому же невероятно простой.

-3

Но для него необходима микроволновая печь.

Мытый виноград нужно переложить в тарелку и поставить в микроволновку на 30 секунд при максимальной мощности.

-4

Этого времени вполне достаточно, чтобы виноград "дозрел" и добрал необходимую сладость.

Я этот способ уже опробовала не раз и не два.

Между прочим, аналогичным образом можно поступать практически с любыми фруктами, апельсинами или мандаринами в том числе.

-5

Еще можно поэкспериментировать с недозревшими помидорами. Ведь их тоже кладут на подоконник, чтобы они дозрели.

То есть так же убрать на несколько секунд в микроволновку.

Вот такой замечательный лайфхак.

Приятного аппетита!

***

Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.

Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Еда
6,23 млн интересуются