Осенью, когда появляется первая клюква, обязательно сделайте полезный клюквенный морс!
На большую кастрюлю в 10 л нам потребуются:
• 500 г клюквы
• 8-10 шт. яблок
• 10 ст. ложек сахара
Шаг 1
Тщательно моем и перебираем клюквуя Яблоки моем и оставляем целиком.
Шаг 2
В большую кастрюлю кладём яблоки и клюкву, заливаем холодной водой, накрываем крышкой и ставим на большой огонь.
Шаг 3
Как только морс закипит, засыпаем сахар. Даём ещё раз закипеть. Выключаем огонь. Оставляем настояться минимум 30 минут.
Шаг 4
Компот процеживаем, хорошо отжимая ложкой клюкву, и охлаждаем.
Приятного аппетита!