Найти тему
Asyacookingclub

Клюквенный морс

Осенью, когда появляется первая клюква, обязательно сделайте полезный клюквенный морс! 

На большую кастрюлю в 10 л нам потребуются:

• 500 г клюквы

• 8-10 шт. яблок 

• 10 ст. ложек сахара 

Шаг 1

Тщательно моем и перебираем клюквуя Яблоки моем и оставляем целиком.

Шаг 2

В большую кастрюлю кладём яблоки и клюкву, заливаем холодной водой, накрываем крышкой и ставим на большой огонь. 

Шаг 3

Как только морс закипит, засыпаем сахар. Даём ещё раз закипеть. Выключаем огонь. Оставляем настояться минимум 30 минут.

Шаг 4

Компот процеживаем, хорошо отжимая ложкой клюкву,  и охлаждаем. 

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются