Найти в Дзене
Asyacookingclub

Грибной суп

Продолжаем тему грибов и сегодня готовим осенний суп из белых грибов

Нам понадобится:

• 500 г белых грибов 

• 1 большая луковица 

• 4 шт. картофелины

• 1 морковь

• 2 ст.ложки сливочного масла

• 4 ст.ложки оливкового масла 

• соль и перец по вкусу 

Шаг 1

Переберите и хорошо вымойте в проточной воде грибы. Откиньте их на сито, чтобы стекла вся вода. Мелко порежьте лук.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте все грибы. Сразу же посолите и поперчите, перемешайте. 

Шаг 3

Готовьте на большом огне 10-15 минут, помешивая и не накрывая крышкой, до тех пор пока грибы не приобретут золотистый цвет.

Шаг 4 

Картофель и морковь почистить и порезать крупно. Залить 2 л кипящей воды и варить 5-7 минут.

Шаг 5

Добавьте грибы и варите ещё 20 минут на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте  грибной суп очень горячим и со сметаной! 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются