Продолжаем тему грибов и сегодня готовим осенний суп из белых грибов
Нам понадобится:
• 500 г белых грибов
• 1 большая луковица
• 4 шт. картофелины
• 1 морковь
• 2 ст.ложки сливочного масла
• 4 ст.ложки оливкового масла
• соль и перец по вкусу
Шаг 1
Переберите и хорошо вымойте в проточной воде грибы. Откиньте их на сито, чтобы стекла вся вода. Мелко порежьте лук.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте все грибы. Сразу же посолите и поперчите, перемешайте.
Шаг 3
Готовьте на большом огне 10-15 минут, помешивая и не накрывая крышкой, до тех пор пока грибы не приобретут золотистый цвет.
Шаг 4
Картофель и морковь почистить и порезать крупно. Залить 2 л кипящей воды и варить 5-7 минут.
Шаг 5
Добавьте грибы и варите ещё 20 минут на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте грибной суп очень горячим и со сметаной!
Приятного аппетита!