Найти в Дзене
Cooking Tiki

Яйца по-шотландски

Оглавление

Яйца по-шотландски - эффектное, сытное, достаточно калорийное блюдо достойное праздничного стола.

Главное в этом рецепте не переварить яйца. Степень жидкого желтка каждый может подобрать по вкусу.

-2

Инградиенты:

Фарш свиной - 500 г;
Яйца - 5 + 1 шт.
Мука - для панировки;
Панировочные сухари - для панировки;
Растительное масло;
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч. л.
Имбирь сухой - 1 щепотка;
Мускатный орех - 1 щепотка;
Петрушка - 2 ст.л. - мелко нарезанная;

Примечание:

Специи можно менять или обогащать по желанию. Можно добавить горчицу, чеснок, тимьян, чабер - по вкусу.

Указанного количества фарша хватает на 5 шт. яйца. В зависимости от того, насколько тонко нанесен фарш, его количество можно увеличить или уменьшить.

Порядок действий:

  • 1 яйцо откладываем для панировки.
  • Остальные яйца варим следующим способом: в кастрюлю на горячей плите залить воду до кипения, добавить щепотку соли, убавить огонь до спокойного кипения и ложкой положить яйца по одному в миску с кипящей водой. Я беру яйца прямо из холодильника, и до сих пор редко случалось, чтобы они лопались.
  • Варить 4-4,5 минуты. Заменить горячую воду на холодную, чтобы остановить процесс приготовления.
  • Отварные яйца почистить.
  • Фарш смешать со специями.
  • В три отдельные миски насыпать: муку, взбитое вилкой яйцо и панировочные сухари.
  • Фарш делится на 5 частей. Приплюснуть рукой, сформировать лепешки. На каждую лепешку положить по вареному яйцу. Завернуть фарш вокруг яйца, хорошо загладив все швы. Формировать котлеты удобнее, смочив руки в воде.
-3

  • Их последовательно панируют в муке - взбитом яйце - панировочных сухарях.
  • В глубокую миску налейте растительное масло, уровень которого должен быть достаточным, чтобы покрыть яйца.
  • При нагревании убавьте огонь до среднего и поместите внутрь яйца. Подходящую температуру для жира проще всего проверить, положив в него щепотку панировочных сухарей, и если они сразу начнут жариться, но без пригорания, масло готово.
  • Яйца обжариваются с одной стороны. После обжарки до золотистого цвета они превращаются. Обжарить каждую котлетку до румяности. Готовые котлетки выложить на салфетку, для удаления излишков масла.
-4

  • Подавать с гарниром по вашему выбору.
-5

---------------------------------------------------------------------------------------------------

НАВИГАЦИЯ ПО ВСЕМ ТЕМАМ И СТАТЬЯМ КАНАЛА

У кого есть чем дополнить или поспорить - прошу не сдерживать себя в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются