Найти тему

Пирожное "Корзиночка"

И этим всё сказано. Вкусно с детства))
Воспользовавшись моментом появления свободного времени мы с дочкой их приготовили.
Пекли первый раз. Тесто я скомбинировала из двух рецептов, интуитивно одно  убрав, другое добавив. Перетёртая с сахаром  смородина на дне  и кислые ягоды для украшения в сочетании со сладким тестом и кремом дают идеально гармоничный вкус.
Словом,  получилось идеально. А процесс приготовления превратился в приятнейшее времяпрепровождение с релаксирующим эффектом))))
Самым сложным оказалось наполнить кулинарный шприц кремом))) Есть над чем поработать в  следующий раз)

Пирожное "Корзиночка" вкус детства
Пирожное "Корзиночка" вкус детства

ТЕСТО
Не тормозим, замешиваем быстро,  иначе будет жёстким. Замешиваем сначала венчиком, затем руками. Без использования техники.

Сливочное масло  100 гр.
Маргарин  100 гр.
Сахар 1/2 стакана
Желток 3 шт.
Сода 1/4 ч.л.
Вода 3 столовые ложки
ВЗБИТЬ до однородной массы.

Добавить:
Муку - 3 стакана  примерно(чтобы было пластичным,  отлипало от рук).

Дать тесту отдохнуть примерно 20 минут.

Мы использовали металлические формочки. Смазывать их не нужно.
Тесто распределяем по формочкам.
Дно теста протыкаем многократно вилкой. Ставим в духовку t 180 °. Через 7 минут корзиночки готовы.
В духовке больше 10 минут не выпекать!

Получается 19 шт.

КРЕМ БЕЛКОВЫЙ
Сахар - 1 стакан
Белки - 3 шт.
К сахару добавить белки.
В металлической кастрюле поставить на водяную баню. Непрерывно помешивать. Довести до 60 градусов или до полнейшего растворения кристаллов сахара.
Затем взбить миксером. Готово когда с венчика  крем совершенно не будет  стекать.

На дно корзиночки немного кислого джема или густого варенья(у нас смородина перетёртая с сахаром). Сверху крем. Украсить, как нравится. Мы украсили клюквой и черной смородиной(из замороженных запасов).
Вкусно очень!

-2

Еда
6,93 млн интересуются