Если у вас уродилось много яблок, что делать?
Уже и варенья наварили, и повидла, и насушили, даже сделали яблочный уксус. Об этом способе вы точно не слышали. Я узнала об этом способе давным-давно из журнала «Наука и жизнь». И речь в журнальной статье шла о кристаллической решетке. Какая связь?
Сейчас расскажу о рецепте яблочного сока, и вы все сами поймёте. Яблоки вымыть, удалить червоточины, испорченные части. Чистить от кожицы и семян не надо. Натереть яблоки любым способом, можно на терке, но это очень долго. Лучше это сделать при помощи комбайна. Сердцевину с семечками не удалять, тоже натереть.
Натертые яблоки сложить в стеклянную банку, я делаю в 3-литровых, сразу несколько. Важно яблоки не приминать, а рыхло наполнить банку доверху и залить кипятком. В таком виде яблоки будут иллюстрацией к «кристаллической решётке».
Через сутки процедить и отжать жмых, процедить. Все. Такой сок по вкусу лучше по вкусу и пользе, чем самый дорогой покупной. Я сахар в сок не добавляю, храню в холодильнике, но это на ваш вкус.