Найти тему

Как приготовить густой, не водянистый тыквенный суп-пюре — делимся рецептом

Самый правильный осенний суп — витаминный, сытный, ароматный! И варить его очень просто.

Ингредиенты:

  • тыква — 700 г
  • картофель — 100 г (1 большой или 2-3 мелких)
  • морковь — 100 г
  • сливки 10% — 100 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • мускатный орех молотый — щепотка
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • лесной орех — 10 г
-2

Как приготовить:

1. Тыкву очистите от семян, положите в жаропрочную форму, накройте фольгой и запекайте при 170-180°С до мягкости (час-полтора).

-3

2. Картофель и морковь очистите, нарежьте крупно, залейте двумя стаканами холодной воды, добавьте перец горошком и варите до мягкости картофеля. Для упрощения можно варить тыкву вместе с остальными овощами, но запечённая в духовке она гораздо ярче и насыщеннее по вкусу, поэтому рекомендуем всё же запекать.

-4

3. Готовую тыкву очистите от кожуры, добавьте к остальным овощам (горошинки перца выньте). Прибавьте очищенную дольку чеснока, соль, мускатный орех и измельчите всё в блендере до однородной массы.

-5

4. Верните суп на огонь, добавьте сливки по вкусу и прогрейте ещё немного, не доводя до кипения.

-6

5. Жареный фундук расколите скалкой или в ступке на крупные кусочки, посыпьте им готовый суп и подавайте!

-7

Отличным дополнением к пряному тыквенному супу станут хлебцы из пророщенного зерна. Они обогатят ваш рацион полезной клетчаткой и добавят приятную хрустящую нотку.

-8
-9

Все продукты для тыквенного супа можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.