Самый правильный осенний суп — витаминный, сытный, ароматный! И варить его очень просто.
Ингредиенты:
- тыква — 700 г
- картофель — 100 г (1 большой или 2-3 мелких)
- морковь — 100 г
- сливки 10% — 100 мл
- чеснок — 1 зубчик
- мускатный орех молотый — щепотка
- соль
- свежемолотый черный перец
- лесной орех — 10 г
Как приготовить:
1. Тыкву очистите от семян, положите в жаропрочную форму, накройте фольгой и запекайте при 170-180°С до мягкости (час-полтора).
2. Картофель и морковь очистите, нарежьте крупно, залейте двумя стаканами холодной воды, добавьте перец горошком и варите до мягкости картофеля. Для упрощения можно варить тыкву вместе с остальными овощами, но запечённая в духовке она гораздо ярче и насыщеннее по вкусу, поэтому рекомендуем всё же запекать.
3. Готовую тыкву очистите от кожуры, добавьте к остальным овощам (горошинки перца выньте). Прибавьте очищенную дольку чеснока, соль, мускатный орех и измельчите всё в блендере до однородной массы.
4. Верните суп на огонь, добавьте сливки по вкусу и прогрейте ещё немного, не доводя до кипения.
5. Жареный фундук расколите скалкой или в ступке на крупные кусочки, посыпьте им готовый суп и подавайте!
Отличным дополнением к пряному тыквенному супу станут хлебцы из пророщенного зерна. Они обогатят ваш рацион полезной клетчаткой и добавят приятную хрустящую нотку.
Все продукты для тыквенного супа можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.