Из всех закусок холодных, все –таки соленые грибочки, самые-самые. Я не смогу их тоже обойти, тем более я нашла как можно их сохранить без погреба и холодильника.
А из соленых король – это белый груздь. С его то вкусом точно ничего не сравнить. Но в наших местах они не растут, есть так называемые, черные грузди, черные свинушки. Если с ними хорошенько поработать, то доведешь их до вкуснятины, но изначально они выглядят препротивно. Муж, когда их увидел, категорически сказал: «Такое мы есть не будем». Ну не будем, так не будем.
Замечательный гриб волнушка, у нас его полно, мало кто собирает, он чистый, нежно розовый и в соленом виде просто объедение. Я продумала, прям, технологию его засолки.
Сначала грибочки в течение 2 дней заливаю водой и меняю ее 3 раза в день. Потом их отвариваю минут 20 и, когда остынут, засаливаю в кастрюльке: слой грибов, горстка соли, укроп, листья смородины, опять слой грибов. И так пока кастрюлька не наполнится. Солятся они у меня минимум 2 недели, поэтому, если в кастрюлю периодически подкладываете грибы, отсчет ведем от последнего пополнения.
Потом выкладываем их в стерильные банки и заливаем кипящим рассолом: на 1 литр воды – 2 столовых ложки соли и 1 столовая ложка сахара. И закрываем. Держим в прохладном месте. В идеале – погреб или холодильник, а я храню просто на полочке в кладовке.
Приятного аппетита! Они такие сочные, хрустящие, язык проглотишь, не заметишь. Процесс приготовления можно посмотреть на видео ниже!