На одну порцию понадобится 120 мл молока, 3 столовые ложки кленового сиропа, 1/8 чайной ложки молотой корицы и примерно 60 мл крепкого кофе (хорошо подходят любые эспрессо-смеси средней обжарки с добавлением робусты).
⠀
Кофе готовим в турке или френч-прессе, можно даже в кружке заварить (для турки на 100 мл воды 11 грамм тонко помолотого кофе, для френч-пресса и для кружки на 100 мл воды 7 грамм кофе грубого помола).
⠀
Молоко удобнее всего греть в микроволновке: наливаем в подходящую миску (лучше взять высокую посуду, похожую на питчер) и греем на полной мощности от одной до полутора минут (молоко должно стать очень горячим, но не должно закипеть).
⠀
Горячее молоко вспениваем с помощью ручного пеновзбивателя или венчика. В кружку наливаем кленовый сироп, добавляем корицу и перемешиваем. Ставим кружку в микроволновку и греем на самой высокой мощности 20 секунд. Наливаем в кружку с сиропом отфильтрованный кофе. Вливаем вспененное молоко и подаем😋