Найти в Дзене

Крем брюле из лукумы с ягодами

Оглавление
крем брюле фото от шефа Пилар Родригес
крем брюле фото от шефа Пилар Родригес

Обожаю этот десерт, столь популярный в странах говорящих на испанском

Он очень похож на панакоту, но я никогда не думала, что в этом десерте может быть оливковое масло. И вдруг нашелся рецепт от чилийского повара Пулар Родригес на 6 персон.

Ингредиенты:

  • 1/2 ложки столовой сливок;
  • 5 яичных желтков;
  • 15 миллилитров оливкового масла;
  • 100 грамм пюре из лукумы с сахаром;
  • 150 грамм малины или ежевики;
  • 150 грамм клубники;
  • 6 листьев мяты;
  • сок одного апельсина;
  • 6 чайных ложек сахара;

Для справки фрукт Лукума :

Лукума фрукт - активизирует работу мозга и улучшает состояние костной ткани. Его родина Чили и Перу. Он не только полезный, но и вкусный, пробуешь его и как будто возвращаешься в детство. И это из-за его вкуса, похожего на крем-брюле. Фрукт используют в производстве детского питания и приготовлении десерта. Едят Лукуму в живом виде и в сухом.
Он невероятный источник углеводов, клетчатки и витаминов В1, В2, В3. В нем содержится 14 важных микроэлементов для организма, 2% суточной нормы железа, 186 миллиграмм фосфора и 92 миллиграмма кальция на 100 грамм веса, бета-каротин, который активизирует работу иммунной системы и защищает клетки мозга.
Фрукт Лукума
Фрукт Лукума
Фрукт лукума
Фрукт лукума

Начинаем приготовление крема брюле из Лукумы с ягодами

Почистите свежую лукуму и сделайте из него пюре или разведите сухой порошок лукумы до консистенции пюре. Подогрейте сливки, снять с огня до закипания. Добавить пюре из Лукумы, оливковое масло и тщательно перемешать. Взбить яичный желток добавить приготовленную смесь и тщательно перемешать до получения однородной текстуры. разложить полученный крем в порционную посуду и готовить в духовке на водяной бане 20 минут или до образования творожистой консистенции в середине каждой порции. Духовка разогрета на 180 градусов.

Крем-брюле с ягодой  панакота.
Крем-брюле с ягодой панакота.

Дать остыть на решетке духовки и охлаждать не менее 12 часов. Выложить клубнику и ежевику в другую емкость и добавить сок одного апельсина. Перед подачей гостям рассыпать на крем чайную ложку сахара и подрумянить кулинарным фломбером до растворения.

Для справки что такое Фломбер:

Фломбер - Кулинарная газовая горелка значительно облегчает приготовление многих продуктов и блюд, а при готовке крем-брюле без нее не обойтись.
Газовая горелка - кулинарный фломбер для приготовления крема-брюле.
Газовая горелка - кулинарный фломбер для приготовления крема-брюле.

Подавать крем-брюле из лукумы с фруктами заправленными апельсиновым соком и листьями мяты шифонад.

Для справки что такое Шифонада;

Шифонада это не сорт мяты, а по французски Chiffonade означает маленькие ленты или от chiffon — клочок — это термин французской и международной кухни, который означает технику нарезки, в которой листовые зеленые заготовки, такие как шпинат, щавель или швейцарский мангольд, или любые растения для приготовления блюд с плоскими листьями, нарезают длинными тонкими полосками.

Приятного аппетита!

Живи с пользой!

Еда
6,93 млн интересуются