Обожаю этот десерт, столь популярный в странах говорящих на испанском
Он очень похож на панакоту, но я никогда не думала, что в этом десерте может быть оливковое масло. И вдруг нашелся рецепт от чилийского повара Пулар Родригес на 6 персон.
Ингредиенты:
- 1/2 ложки столовой сливок;
- 5 яичных желтков;
- 100 грамм пюре из лукумы с сахаром;
- 150 грамм малины или ежевики;
- 150 грамм клубники;
- 6 листьев мяты;
- сок одного апельсина;
- 6 чайных ложек сахара;
Для справки фрукт Лукума :
Лукума фрукт - активизирует работу мозга и улучшает состояние костной ткани. Его родина Чили и Перу. Он не только полезный, но и вкусный, пробуешь его и как будто возвращаешься в детство. И это из-за его вкуса, похожего на крем-брюле. Фрукт используют в производстве детского питания и приготовлении десерта. Едят Лукуму в живом виде и в сухом.
Он невероятный источник углеводов, клетчатки и витаминов В1, В2, В3. В нем содержится 14 важных микроэлементов для организма, 2% суточной нормы железа, 186 миллиграмм фосфора и 92 миллиграмма кальция на 100 грамм веса, бета-каротин, который активизирует работу иммунной системы и защищает клетки мозга.
Начинаем приготовление крема брюле из Лукумы с ягодами
Почистите свежую лукуму и сделайте из него пюре или разведите сухой порошок лукумы до консистенции пюре. Подогрейте сливки, снять с огня до закипания. Добавить пюре из Лукумы, оливковое масло и тщательно перемешать. Взбить яичный желток добавить приготовленную смесь и тщательно перемешать до получения однородной текстуры. разложить полученный крем в порционную посуду и готовить в духовке на водяной бане 20 минут или до образования творожистой консистенции в середине каждой порции. Духовка разогрета на 180 градусов.
Дать остыть на решетке духовки и охлаждать не менее 12 часов. Выложить клубнику и ежевику в другую емкость и добавить сок одного апельсина. Перед подачей гостям рассыпать на крем чайную ложку сахара и подрумянить кулинарным фломбером до растворения.
Для справки что такое Фломбер:
Фломбер - Кулинарная газовая горелка значительно облегчает приготовление многих продуктов и блюд, а при готовке крем-брюле без нее не обойтись.
Подавать крем-брюле из лукумы с фруктами заправленными апельсиновым соком и листьями мяты шифонад.
Для справки что такое Шифонада;
Шифонада это не сорт мяты, а по французски Chiffonade означает маленькие ленты или от chiffon — клочок — это термин французской и международной кухни, который означает технику нарезки, в которой листовые зеленые заготовки, такие как шпинат, щавель или швейцарский мангольд, или любые растения для приготовления блюд с плоскими листьями, нарезают длинными тонкими полосками.