Всем доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом салата для любителей баклажан и корейских закусок.
Итак, начнем! Готовится все элементарно просто:
Ингредиенты:
1. Баклажаны - 2 шт (средних)
2. Перец болгарский - 2 шт
3. Морковь - 2 шт (желательно больших, если средние - 3 шт)
4. Свежий огурец - 2 шт (средние)
5. Лук репчатый - 1 шт
6. Чеснок - 3 зубчика
7. Масло растительное
8. Заправка для моркови по-корейски (желательно готовая)
Приготовление:
1. Подготавливаем баклажаны, моем, очищаем плодоножку (шкурку не счищаем), режем соломкой небольшого размера. Складываем в чашку и присыпаем солью, чтобы ушла горечь, оставляем минут на 30. Далее обжариваем с растительным маслом на сковороде под крышкой на сильном огне минут 7-10. Перемешиваем, убавляем огонь и без крышки еще томим минут 7-8. Баклажаны должны поменять цвет и быть достаточной прожарки.
2. Очищаем морковь и шинкуем на терке для моркови по-корейски (если такой терки нет, то режем тонкой и мелкой соломкой), также натираем на терке огурцы. Все перекладываем в чашку и руками перемешиваем.
3. Перец очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем мелкой соломкой и добавляем к моркови и огурцам.
4. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок режем мелкой соломкой. Все смешиваем в чашке с морковью, огурцами и перцем. Добавляем обжаренные баклажаны.
5. Теперь перейдем к заправке: если Вы приобрели готовую смесь для заправки, например SenSoy, то потребуется 8 столовых ложек растительного масла и сама заправка, все добавляем в чашку и руками перемешиваем.
6. Если берете какую либо другую сухую заправку, то понадобится две упаковки, чайная ложка уксуса 70% или столовая ложка уксуса 9%, растительное масло (налить в сковороду масло, разогреть, добавить заправку и уксус, не доводить до кипения).
7. Готовый салат убираем в холодильник минимум на два часа, чтобы настоялся. По желанию можно посыпать зеленью.