В данной статье я продолжу делиться оригинальными собственными рецептами приготовления такого актуального для любого времени года и простого в приготовлении домашнего десертного блюда как ванильный #молочный суп с ягодами. Данное блюдо - универсально: подойдет как на завтрак, так и на полдник или просто в качестве десерта. Употреблять его в пищу лучше всего в охлажденном виде, по возможности, добавляя в него свежие ингредиенты и приправы (подробнее смотрите в самом рецепте ниже).
Сразу отмечу, что данное блюдо за счет использования при его приготовлении низкокалорийных продуктов и приправ, подойдет в качестве десертного блюда для всех: детей от 5-ти лет, а также взрослых. Это блюдо (в одной порции всего 63 Ккал) также определенно стоит включить в диетический рацион тех людей, кто в настоящее стремиться расстаться комфортно с лишними килограммами. Дабы оно не только богато антиоксидантами и витаминами, но и за счет содержания в своем составе пряностей поможет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта: избавит от таких неприятностей как вздутие живота и повышенное газообразование.
Процесс приготовления данного блюда довольно простой и не занимает много времени: на подготовку мне достаточно буквально 10-15 минут. Данное блюдо можно готовить в любое время года, правда, для его приготовления в осенне-зимний сезон придется использовать замороженные ягоды, которые за несколько часов до приготовления необходимо достать из морозилки размораживаться.
Для приготовления вышеуказанного изысканного блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 грамм сезонные ягоды (подойдут такие как: клубника, малина, ежевика, черника, красная / черная смородина, облепиха; в несезон я использую замороженную ягодную смесь);
- 500 грамм рассыпчатый творог 1,8-2% (я использовала торговой марки President);
- 600 мл молоко 1,5% (по желанию, страдающие непереносимостью лактозы могут заменить на растительный аналог, например, кокосовое / овсяное / соевое молоко);
- 4 ст. л. подсластитель (я использовала органический финиковый сироп, можно использовать также: стевию, нерафинированный кокосовый / тростниковый сахар);
- 1 штука стручок ванили;
- 40 грамм мед (для украшения, подойдет в сотах);
- 4 штуки свежие веточки мяты (можно заменить на 1,5 ч. л. приправы мяты сушеной: я использую торговой марки "Волшебное дерево" - у нее самый стойкий и душистый аромат из всех перепробованных);
- 50 грамм свежий корень имбиря (можно заменить на 2 ч. л. приправы имбирь молотый).
При наличии у Вас возможности постарайтесь добавить в данное блюдо свежие ингредиенты: корень имбиря и листочки мяты - вкус данного блюда получиться необыкновенным и изысканным, освежающим в любой день.
Порядок приготовления следующий:
- Предварительно: ягоды промыть и очистить от плодоножек / веточек, 200 грамм нарезать на кусочки, оставшиеся - оставить для украшения. Корень имбиря очистить от кожуры и нарезать на мелкие кусочки. Эти ингредиенты любым удобным способом (в т.ч. с помощью блендера) измельчить: довести до состояния пюре. При отсутствии свежего корня имбиря - добавить сухие приправы в ягодное пюре;
- Молоко налить в эмалированную посуду, добавить 3 ст. л. подсластителя, положить стручок ванили, тщательно перемещать и довести до кипения. Вытащить стручок ванили и оставить охлаждаться в течение 10 минут;
- В отдельной емкости смешать с помощью погружного блендера / миксера творог с 1 ст. л. подсластителя, добавить пюре, приготовленное в п. 1. Перемещать до однородной массы С помощью 2-х столовых ложек сформировать из творога кнели и положить на середину тарелки;
- Выложить непосредственно на творог / рядом ягоды, залить молочной смесью, дополнительно каждую порцию украсить кусочками меда в сотах и веточками мяты (по желанию).
Попробуйте приготовить и Вы для себя вышеуказанное блюдо! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!