Найти в Дзене

Домашние картофельные чипсы

Продукты

Картофель - 3 шт.

Соль - 0,5 ч. ложки

Смесь перцев - по вкусу

Масло растительное - для фритюра

Как приготовить домашние картофельные чипсы:

Картофель очистить и вымыть.
Натереть картофель на терке с фигурным краем.
Тщательно промыть в холодной воде.Обсушить ломтики картофеля - нужно удалить всю влагу.
В кастрюле хорошо разогреть рафинированное растительное масло.Небольшими порциями опускать чипсы в разогретое масло. Жарить до золотистой корочки. Периодически помешивать.
Вынимать картофель из масла шумовкой.Посолить. Приправить. Домашние картофельные чипсы готовы.Домашние картофельные чипсы можно подавать. Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются