Сегодня попробуем приготовить домашние колбасы Казы (донская колбаса домашняя) Конина - 1 кг, сало грудной части - 500 г, кишки - 35-40 см, перец, соль по вкусу. Конское мясо и сало грудной части нарезать кусочками длиной 10-12 см, шириной 1,5- 2 см. Посолить, поперчить, перемешать и поставить на холод на 10 - 11 часов. Баранью или говяжью кишку промыть тёплой, а затем холодной водой с солью, несколько раз меняя воду. Ополоснув кишку завязать один конец, а с другой стороны заполнить кишку приготовленным мясом. Завязать второй конец колбасы, перетянуть в нескольких местах шпагатом и подвесить на солнце на 3-4 дня, чтобы провялилась, а потом держать в тепле 2-3 недели до готовности. Колбасу можно подавать как в холодном так и в горячем виде. Можно варить из неё суп. Колбаса конская с бараниной Конина - 700 г, баранина - 300 г, лук - 1 шт, чеснок - 2-3 зубчика, яйцо - 2-3 шт, соль, перец по вкусу. Конское мясо вместе с луком и чесноком пропустить 3-4 раза через мясорубку. В фарш добавить