Готовлю бургер по-быстрому на воскресный завтрак.
Приветствую всех на канале. Сегодня завтракаем быстрым бургером с брусничным соусом.
Захотелось мне приготовить бургер, но так что бы долго не возиться и в этом деле к нам на помощь приходят готовые булочки которые надо только разогреть на сковороде до хрустящей корочки.
И так формируем котлетки из говяжьего фарша и обжариваем на сковороде гриль до нужной степени прожарки, минут по 5-7 с каждой стороны, когда котлеты готовы можно выложить на них ломтики легко плавящегося сыра, в моем случае это моцарелла.
Разрезаем булочки и обжариваем их на той же сковороде в выделевшемся жире от мяса до хрустящей корочки.
Подготавливаем листья салата (у меня в холодильнике не оказалось, пришлось заменить пекинской капустой), помидор и солёный огурчик.
Дело остаётся за малым, нужно только собрать наши бургеры. Булочки смазываем брусничным соусом, кладём лист салата или пекинской капусты, сверху котлетки с расслабленным сыром, помидорки и огурец.
Может показаться странным что для бургеров я использовал брусничный соус , а не барбекю или тупо кичинез но лично мне нравится этот соус в сочетании с говяжьей котлетой.
Завтрак удался и не отнял много времени на приготовление.
Всем приятного аппетита.