Найти тему

ТОП 5 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ФРУКТОВ

Оглавление

Яблоки

В яблоках содержатся витамины A, С, В1, В2, РР и Е, а также магний, фосфор, йод, железо, селен, калий, кальций и цинк. В совокупности они придают нам жизненных сил, помогают справляться со стрессовыми ситуациями, улучшают работу мозга и укрепляют сердечно-сосудистую систему, В яблоках есть яблочная, борная, салициловая и лимонные кислоты. Они помогают улучшить пищеварение, стимулируя выработку желчи и желудочного сока. Помимо этого, растительные клетки фруктов являются натуральным сорбентом, который выводит из организма яды. Так что при отравлении яблоки тоже будут полезны. У яблок достаточно невысокая калорийность, если употреблять их в свежем и запечённом виде — 47 и 66 ккал в 100 г соотвественно. В плодах нет жиров, зато есть углеводы, которые могут на какое-то время дать чувство сытости. Но вот сушёными яблоками увлекаться не стоит, так как их калорийность повышается до 253 ккал в 100 г.

Апельсин

-2

Апельсин содержит витамины а, C, в, D, а также микроэлементы. На фоне их регулярного употребления улучшается состояние сердечно-сосудистой, эндокринной, мочевыделительной систем, уменьшается риск развития анемии и рака толстой кишки, а также наблюдается тенденция к снижению массы тела. Различные заболевания сердца и сосудов являются ведущей причиной смерти во многих странах. Апельсины оказывают комплексное воздействие на сердечно-сосудистую систему, предотвращая множество патологий. Апельсины – отличный источник лимонной кислоты и цитратов, которые предупреждают образование камней в просвете мочевыводящих путей (чашечно-лоханочная система почек, мочеточники, мочевой пузырь).Клетчатка в составе цитруса вызывает быстрое наполнение желудка и временную «перегрузку» пищеварительной системы, что снижает чувство голода и приводит к более низкому потреблению калорий в течение нескольких часов после поедания фрукта. Всё это в комплексе способствует похудению при регулярном приёме апельсинов.


Хурма

-3

Хурма оказывает благотворное влияние на кровеносные сосуды и сердечную мышцу. Полимерные фенольные соединения могут производить так называемый «полезный холестерин», очищающий сосуды от бляшек и препятствующий образованию тромбов.Ягода богата содержанием йода. Ее употребление является отличной предупредительной мерой заболеваний щитовидной железы.Плод содержит большой комплекс витаминов, в том числе, имеет значительную концентрацию витамина С, который важен для развития и возобновления функций клеток тканей, сосудов, костей, десен и зубов, ускоряет выздоровление и укрепляет иммунную защиту организма.
Повышает степень содержания гемоглобина в крови, поэтому плод рекомендован к употреблению людям, страдающим анемией и малокровием.Ягода не допускает появления злокачественных образований и уменьшает вероятность заболевания раком легких.

Ананас

-4

Ананасы - это отличный вкус, обезжиренный способ получить много питательных веществ, необходимых организму для поддержания здоровья. Витамины А, С, В1 и В6, фосфор и калий, а также большое количество клетчатки для поддержания пищеварительной системы в ананасе - это натуральная мультивитаминная упаковка.Наряду со своими свойствами построения костей, фрукт также обладает противовоспалительными свойствами, поэтому он может быть эффективным способом облегчить боль при артрите и подобных заболеваниях.Плод содержит бета-каротин и витамин А, которые помогают защитить глаза от дегенерации желтого пятна. Бета-каротин также помогает глазам быстрее адаптироваться к изменениям освещения.Ананас - отличная альтернатива закускам и продуктам с высоким содержанием жиров и сахара, таким как конфеты и чипсы. Держите кусочки ананаса в своем холодильнике и наслаждайтесь этим здоровым перекусом между приемами пищи или дополните свои блюда этим замечательным фруктом. Высокое содержание воды в ананасе поможет вам чувствовать себя сытым без накопления килограммов, так как ананасы содержат мало калорий.

Киви

-5

Киви богат витамином С, который помогает укреплять сосудов, уменьшать риск кровоизлияний и нормализовать давление.Киви содержит большое количество органических кислот, которые помогают организму противостоять различным инфекциям и легче перенести простуду и грипп.В киви присутствует магний, который снимает мышечные спазмы и напряжение, а также борется со стрессами.Высокое содержание калия в киви помогает побороть гипертонию и предотвратить дефицит йода.Польза от киви заключается в том, что в его соке есть органические кислоты, что способствует нормализации отделения мочи и желчи, а также выведению лишней жидкости из организма.Киви богат пектиновыми веществами, которые выводят шлаки и токсины из организма, налаживают работу кишечника, устраняют запоры.Витамины и микроэлементы, содержащиеся в киви, укрепляют сердце и способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.Низкокалорийный киви помогает переварить жирную и белковую пищу и способствует похудению.Киви также применяется в косметологии для изготовления питательных масок для кожи.


Еда
6,93 млн интересуются