Найти тему
Застолица

Рогалики - "Душевные"

А не испечь ли нам рогалики, те самые, из детства? Выгодная выпечка: и быстро, и много, и в пир и в мир, деткам к чаю, с подружкой покофейничать, на осеннюю ярмарку ребенку в школу унести, мужа порадовать...

Берем две пачки талого маргарина, одну можно заменить на сливочное масло; сбиваем с 3-мя яйцами миксером. Это первое. Пакетик сухих дрожжей распускаем в стакане молока, куда перед этим добавили пол-стакана теплой воды и ждем, чтобы дрожжи чуть заиграли. Это второе действие.

Соединяем первое и второе, добавляем щепотку соли и вводим муку, сколько возьмет. Тесто мягкое и податливое, и сразу, без расстойки формуем рогалики.

Тесто делим на части, раскатываем круги (толщина теста - 0,5см); каждый круг делим на 8 сегментов, равных частей. На каждый треугольничек кладем начинку и заворачиваем в рогалик. В блюдце с сахаром обмакиваем изделие щедро, потому как в тесте сахара мы не добавляли.

Начинки: любое густое варенье, яблочный джем; хорошей добавкой будут рубленные грецкие орехи и корица, кто любит. Моя любимая начинка: я покупаю цветной формовой мармелад (самый простой), режу на кусочки и добавляю в рогалики. Эта начинка не течет, очень красиво в разрезе, и вкус у рогаликов разный получается.

Сколько хозяек, столько рецептов рогаликов. Готовьте, и будьте счастливыми!

Еда
6,93 млн интересуются