Найти в Дзене
Истории за чаем

Нашла в магазине вкуснющий колбасный сыр "как в детстве" — рассказываю, где и почем

Вкус копчёного колбасного сыра помню с детства, в нашей семье его очень любили и покупали регулярно. Он был хорош как в чистом виде (безо всего), так и на бутерброде со сливочным маслом. Но мне почему-то особенно нравилось кушать его с земляничным печеньем (кстати, оно куда подевалось?!). Это было чуть ли не пирожное ))

Найти именно такой колбасный сыр, как в детстве, пыталась давно, но безуспешно. Продукт, который попадался, если и напоминал любимое лакомство, то только внешне. На вкус это была какая-то непонятная липкая субстанция, явно на основе заменителя молочного жира.

И вот на днях в своей "Пятерочке" я обнаружила в продаже вот такое чудо:

Колбасный сыр "Пестравка"
Колбасный сыр "Пестравка"

Плавленый колбасный копченый сыр от торговой марки "Пестравка". Да, на упаковке так и было указано — СЫР, а не сырный продукт или как там еще сейчас называют достижения химической промышленности..

Беру в руки, читаю состав, и он радует: сыры, масло сливочное, творог, вода, пахта сухая, сливки подсырные, загуститель, сыры плавленые, рисовая мука, сыворотка... Разумеется, есть в составе и регулятор кислотности с консервантом, но куда сегодня без них?

Состав даже немного удивил...
Состав даже немного удивил...

Прихожу домой, ставлю чайник, завариваю чай и достаю купленный сыр. Отрезаю кусочек, пробую... Да! Это тот самый вкус, как в детстве!

Сыр действительно сливочный, с легким ароматом копчения. Он достаточно плотный, не как пластилин, но при этом не сухой. Однозначно буду брать еще.

Тот самый вкус!
Тот самый вкус!

Теперь что касается цены. На момент покупки стоил такой сыр 299 рублей за килограмм, то есть этот приличный 485-граммовый кусок обошелся менее, чем в 150 рублей (но, вроде бы, эта цена была по акции).

А вам нравится колбасный сыр? Делитесь своим мнением в комментариях!