Найти в Дзене
Dreamer's Cooking Blog

Вафли из кабачка с сыром. Вкусно и полезно. Рецепт

Оглавление
Вафли из кабачка с сыром. Все фото на канале - мои
Вафли из кабачка с сыром. Все фото на канале - мои

Все мы с Вами привыкли кушать сладкие вафли. Всеми так любимые с детства вафельные трубочки, изысканные венские или бельгийские вафли и т.д. Да, они обычно божественно вкусные. Но! И вредны для фигуры.

Но выход есть! Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкуснейших вафель из кабачка с сыром, которые не только не нанесут вред Вашей фигуре. Но и ещё станут прекрасным горячим блюдом на завтрак, обед или ужин. Заранее приятного аппетита, друзья!

Ингредиенты:

- 1 кабачок среднего размера

- 200 гр. пшеничной муки (примерно 1,5 стакана)

- 110 гр. сыра

- 90 гр. сливочного масла

- 2 яйца

- 200 мл молока (1 стакан)

- 1 ч.л. разрыхлителя

- 0,5 ч.л. соли

- по желанию для подачи – сметана, тёртый сыр, овощи, специи и т.д.

Приготовление:

1. Натираем сыр на крупной тёрке

2. Натираем кабачок на мелкой тёрке. Если выделилось много жидкости, можно слить.

3. В одной миске смешиваем кабачок, сыр, муку, соль и разрыхлитель.

4. Масло растопить импульсами в микроволновой печи по 10-15 секунд или на водяной бане. Важно – не перегреть.

5. В другой миске смешать яйца, молоко и растопленное сливочное масло.

6. Добавляем яичную массу в кабачковую. Тщательно перемешиваем.

7. Разогреть вафельницу. В зависимости от модели вафельницы – можно смазать рабочую поверхность маслом (в современных вафельницах этого не требуется).

8. Выложить тесто в форму. Выпекать 5-15 минут (время выпекания может отличаться в зависимости от модели вафельницы).

9. По желанию – подавать с тёртым сыром, сметаной, овощами, специями и т.д.

Приятного аппетита!

Друзья, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, оставляйте комментарии. Я буду очень рада!

Еда
6,93 млн интересуются