Все мы с Вами привыкли кушать сладкие вафли. Всеми так любимые с детства вафельные трубочки, изысканные венские или бельгийские вафли и т.д. Да, они обычно божественно вкусные. Но! И вредны для фигуры.
Но выход есть! Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкуснейших вафель из кабачка с сыром, которые не только не нанесут вред Вашей фигуре. Но и ещё станут прекрасным горячим блюдом на завтрак, обед или ужин. Заранее приятного аппетита, друзья!
Ингредиенты:
- 1 кабачок среднего размера
- 200 гр. пшеничной муки (примерно 1,5 стакана)
- 110 гр. сыра
- 90 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 200 мл молока (1 стакан)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- по желанию для подачи – сметана, тёртый сыр, овощи, специи и т.д.
Приготовление:
1. Натираем сыр на крупной тёрке
2. Натираем кабачок на мелкой тёрке. Если выделилось много жидкости, можно слить.
3. В одной миске смешиваем кабачок, сыр, муку, соль и разрыхлитель.
4. Масло растопить импульсами в микроволновой печи по 10-15 секунд или на водяной бане. Важно – не перегреть.
5. В другой миске смешать яйца, молоко и растопленное сливочное масло.
6. Добавляем яичную массу в кабачковую. Тщательно перемешиваем.
7. Разогреть вафельницу. В зависимости от модели вафельницы – можно смазать рабочую поверхность маслом (в современных вафельницах этого не требуется).
8. Выложить тесто в форму. Выпекать 5-15 минут (время выпекания может отличаться в зависимости от модели вафельницы).
9. По желанию – подавать с тёртым сыром, сметаной, овощами, специями и т.д.
Приятного аппетита!
Друзья, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, оставляйте комментарии. Я буду очень рада!