Несмотря на то, что по вкусовым свойствам авокадо напоминает овощ, он относится к фруктам.
Родом авокадо из Мексики.
В пищу можно употреблять только мякоть плода, остальные части этого растения считаются ядовитыми.
Польза авокадо обусловлена высоким содержанием полезных веществ:
витамины группы В, витамины А, С, Е, К, фолиевая кислота
минералы и микроэлементы (калий, натрий, кальций, цинк, фтор и др.)
Как же этот фрукт влияет на наш организм?
Авокадо - это источник ненасыщенных жирных кислот (полезного жира).
содержит в своем составе большое количество калия, который способствует улучшению работы сердца.
участвует в процессе кроветворения, так как содержит в своем составе медь, железо и рибофлавин. Последний из них влияет на формирование красных кровяных телец.
этот плод обладает мощным противовоспалительным эффектом, за счет высокого содержания антиоксидантов.
участвует в процессах омоложения организма. Он содержит в своем составе сквален, который поддерживает упругость подкожно-жировой клетчатки.
содержит много клетчатки. Благодаря этому нормализуется работа желудочно-кишечного тракта и снижается вес.
имеет в своем составе фолиевую кислоту, которая улучшает настроение и повышает уровень серотонина. Она очень полезна женщинам для формирования здоровой репродуктивной системы. Особенно необходима фолиевая кислота в период подготовки к зачатию и во время беременности.
в авокадо содержится манногептулоза – природный моносахарид, он положительно влияет на нервную систему, уменьшает чувство усталости и сонливости.
этот фрукт содержит кальций и фосфор.
считается природным афродизиаком.
Авокадо используют в кулинарии в составе холодных закусок и салатов. Существует масса вкусных и полезных блюд на его основе.
Внимание: нельзя употреблять недозревшие плоды, потому что они содержат персин. Он способствует накоплению жидкости в организме и может вызывать отёки, удушье и рвоту.
А вы любите авокадо?
С виду овощ, но на самом деле фрукт. Что ты должен знать об авокадо.
23 сентября 202023 сен 2020
5
1 мин