Найти в Дзене

Лечо из зеленых помидоров.

Лечо из зеленых помидоров прекрасно сочетается с мясными блюдами и всевозможными гарнирами.

Ингредиенты:

Помидоры зеленые - 750 г.
Морковь - 350 гр.
Лук - 250 гр.
Болгарский перец - 250 г.
Подсолнечное масло - 125 мл.
Солить по вкусу.
Сахар - 2 щепотки.
Черный перец - 0,5 ч. л.
Острый томатный соус - 250 мл.
Уксус 9% - 1 ст.

Лечо, салат, помидоры,еда, рецепты, паприка, болгарский перец, томаты, овощи.
Лечо, салат, помидоры,еда, рецепты, паприка, болгарский перец, томаты, овощи.

Способ приготовления:

Вымойте зеленые помидоры и нарежьте их крупными дольками. Лук нарезать полукольцами, а перец - дольками. Морковь натереть на крупной терке. На дно кастрюли налейте подсолнечное масло, выложите подготовленные овощи. Сверху полить томатным соусом, накрыть кастрюлю крышкой и варить 1,5 часа. За это время несколько раз перемешайте лечо. Через некоторое время добавить в лечо сахар, посолить, поперчить, и варить еще 10 минут. Влить уксус и перемешать. Выложить в сухие стерилизованные банки горячее лечо и сразу закрутить. Переверните банки в емкости и заверните их в теплое одеяло.

Еда
6,93 млн интересуются