Найти тему

Пирог с яблоками

Оглавление

Получается вкусный, сливочно молочный пирог.

Что нам понадобится:

  • Масло сливочное - 80 грамм
  • Сахар - 110 грамм
  • Яйца - 3 шт
  • Молоко - 80 мл
  • Мука - 280 грамм
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Щепотка соли, ванилин или ванильный сахар (по желанию)
  • Яблоки - 1 большое или 2 среднего размера

Приготовление:

Заранее достаньте масло и яйца из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры.

В миску положить масло, сахар, щепотку соли, ванилин и взбить миксером до пышности. Вводим по одному яйца, после каждого хорошо взбиваем. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в миску, хорошо перемешиваем лопаткой или миксером с насадкой крюк до однородной массы.

На дно формы для выпекания кладем пергамент, края смазываем маслом, можно присыпать мукой. Также поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

Яблоки чистим и нарезаем как вам хочется, можно пластинками и выложить рисунок, можно кубиками и добавить сразу в тесто. Если яблоки очень сладкие, то можно их полить лимонным соком, а также если хотите добавить вкуса, то посыпьте их корицей и после этого отправляйте в тесто.

-2

Тесто выкладываем в форму, выкладываем яблоки. Отправляем в духовку на 40 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой, если она сухая, без остатков теста, то пирог готов, если нет, то оставьте еще на какое-то время выпекаться.

Если хотите, то при подаче пирог можно посыпать сахарной пудрой.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются