Получается вкусный, сливочно молочный пирог.
Что нам понадобится:
- Масло сливочное - 80 грамм
- Сахар - 110 грамм
- Яйца - 3 шт
- Молоко - 80 мл
- Мука - 280 грамм
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Щепотка соли, ванилин или ванильный сахар (по желанию)
- Яблоки - 1 большое или 2 среднего размера
Приготовление:
Заранее достаньте масло и яйца из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры.
В миску положить масло, сахар, щепотку соли, ванилин и взбить миксером до пышности. Вводим по одному яйца, после каждого хорошо взбиваем. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в миску, хорошо перемешиваем лопаткой или миксером с насадкой крюк до однородной массы.
На дно формы для выпекания кладем пергамент, края смазываем маслом, можно присыпать мукой. Также поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
Яблоки чистим и нарезаем как вам хочется, можно пластинками и выложить рисунок, можно кубиками и добавить сразу в тесто. Если яблоки очень сладкие, то можно их полить лимонным соком, а также если хотите добавить вкуса, то посыпьте их корицей и после этого отправляйте в тесто.
Тесто выкладываем в форму, выкладываем яблоки. Отправляем в духовку на 40 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой, если она сухая, без остатков теста, то пирог готов, если нет, то оставьте еще на какое-то время выпекаться.
Если хотите, то при подаче пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!