Что мы знаем об Италии? Коза ностра, спагетти, пицца, неплохое винишко... А что у итальянцев с пивом? А вот сейчас и посмотрим.
Пиво, как можно заметить по надписи на банке, варится аж с 1859 года, что, имхо, для итальянского пивоварения довольно солидный срок.
Современный логотип пива появился в 1942 году. Однажды Лео Менацци Моретти (Leo Menazzi Moretti) заметил в ресторане Бочетти (Boschetti) старого джентльмена, в котором увидел воплощение всех качеств пива Moretti — честность, подлинность, традиционность. Попросив мужчину сфотографироваться с кружкой Birra Moretti, Лео спросил, что тот хочет получить в качестве награды. Ответ был простым и исчерпывающим: «Cal mi dedi di bevi, mi baste», что переводится примерно как: «Повторите мне ещё бокальчик того, что я пил, и мне достаточно».
Но, достаточно истории. Приступим к дегустации.
ТТХ:
Алкоголь - 4.6%
Плотность -???
Горечь -???
Хмель -???
Пиво золотистого цвета, пены, можно сказать, нет.
Аромат карамельный, сладкий, с оттенками цветов и зерна. Вкус солодовый, сладковатый, с привкусом хлеба и травянистыми нотками. Послевкусие долгое, травянистое, и в нем, наконец-то, появляется немножко хмеля.
В целом, пиво весьма питкое, весьма подойдёт для жаркой погоды. Получше среднестатистического евролагера, коего полно в наших магазинах, но своих денег (от 130 рублей за 0.5 л) однозначно не стоит.