Найти в Дзене
Магия вкуса

Суп-пюре из запеченных овощей

Сегодня дети попросили меня приготовить суп-пюре и я решила попробовать новый рецепт. Результат всем понравился, супчик получился очень вкусным.

Для приготовления нам понадобится:

помидоры 1 кг

перец болгарский 1 большой или 2 маленьких

лук 1 штука

чеснок 3-4 зубчика

грудка куриная, либо индюшачья 400-500 грамм

хлеб для сухариков

соль, перец по вкусу

Для начала необходимо подготовить ингредиенты: помидоры помыть, лук и чеснок почистить, перец помыть и удалить семена.

Далее разрезаем помидоры пополам, перец разрезаем на несколько частей, но не крупно. Лук режем кольцами, либо полукольцами,дольки чеснока на несколько частей. Смазываем подсолнечным маслом противень и выкладываем на него овощи. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 220 градусов. У меня противень небольшой, поэтому я запекала овощи в два приема.

Лук и чеснок готовятся быстро, поэтому следите, чтоб не подгорел. Когда лук и чеснок подрумянятся, их следует достать.

Пока овощи запекались, я нарезала несколько кусочков хлеба кубиками и подсушила на сухой сковороде.

Потом нарезала небольшими кусочками грудку и обжарила на сковороде до золотой корочки. Грудка у меня была индюшачья.

Когда овощи запеклись, необходимо немного остудить помидоры и снять с них кожуру.

-2

Далее соединяем все запеченные овощи в глубокой емкости, либо кастрюле и пюрируем погружным блендером.

Солим и перчим по вкусу. Разливаем по тарелкам и выкладываем в каждую порцию кусочки мяса и сухарики.

-3

Этот суп можно подавать и без мяса, получится постный вариант.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 4 порции.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются