Сегодня дети попросили меня приготовить суп-пюре и я решила попробовать новый рецепт. Результат всем понравился, супчик получился очень вкусным.
Для приготовления нам понадобится:
помидоры 1 кг
перец болгарский 1 большой или 2 маленьких
лук 1 штука
чеснок 3-4 зубчика
грудка куриная, либо индюшачья 400-500 грамм
хлеб для сухариков
соль, перец по вкусу
Для начала необходимо подготовить ингредиенты: помидоры помыть, лук и чеснок почистить, перец помыть и удалить семена.
Далее разрезаем помидоры пополам, перец разрезаем на несколько частей, но не крупно. Лук режем кольцами, либо полукольцами,дольки чеснока на несколько частей. Смазываем подсолнечным маслом противень и выкладываем на него овощи. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 220 градусов. У меня противень небольшой, поэтому я запекала овощи в два приема.
Лук и чеснок готовятся быстро, поэтому следите, чтоб не подгорел. Когда лук и чеснок подрумянятся, их следует достать.
Пока овощи запекались, я нарезала несколько кусочков хлеба кубиками и подсушила на сухой сковороде.
Потом нарезала небольшими кусочками грудку и обжарила на сковороде до золотой корочки. Грудка у меня была индюшачья.
Когда овощи запеклись, необходимо немного остудить помидоры и снять с них кожуру.
Далее соединяем все запеченные овощи в глубокой емкости, либо кастрюле и пюрируем погружным блендером.
Солим и перчим по вкусу. Разливаем по тарелкам и выкладываем в каждую порцию кусочки мяса и сухарики.
Этот суп можно подавать и без мяса, получится постный вариант.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 4 порции.
Приятного аппетита!