Добрый день, дорогие читатели, сегодня бы хотел Вам рассказать про рецепт прекрасного лечо от моего отца. Я думаю, что во многих семья любят готовит лечо. В моей это целая традиция, потому что каждый год папа готовит его к зиме.
Лечо – это отличная закуска, например к ужину. Очень часто ужин получается сухой, например, картошка с грудкой, и чтобы хоть как-то разбавить, мы все готовим что-то еще (салат). Но не всегда есть время готовить, тем более после тяжелого рабочего дня, вообще ничего не охота.
Поэтому у нашей семьи замечательные рецепты разных солений (грибочков, огурцов и лечо).
Я думаю, после лета у Всех дачников осталось немного помидоров и перца, так что готовимся вместе к вкусной зиме.
Начнем с ингредиентов
- Болгарский перец – 1 кг;
- Помидоры – 1 кг;
- Соль – 1,5 ст. ложки;
- Сахар – 0.5 стакана;
- Лавровый лист – 1 шт;
- Перец горошком – 3 шт;
- Растительное масло – 50-70 мл;
- Яблочный уксус – 30 мл.
Рецепт достаточно простой. Приготовьте лечо для Вашей семьи, кстати оно еще очень полезное, улучшает обмен веществ и нормализует пищеварительную систему.
Рецепт приготовления:
1. Тщательно промываем помидоры и перцы, подготавливаем все необходимые ингредиенты;
2. Нарезаем достаточно крупно помидоры. Перцы так же нарезаем, удаляя все ненужное;
3. Перекручиваем помидоры в мясорубке, затем выливаем полученную массу в кастрюлю и кипятим около 15 минут на мелком огне;
4. Затем добавляем к помидорам уже порезанный перец, сахар, соль, растительное масло и варим около 20 минут на среднем огне;
5. Добавляем перец горошком, уксус и лавровый лист, варим еще 5 минут;
6. Банки под лечо должны быть стерилизованы;
7. Раскладываем наше приготовленное лечо по банкам, закрываем крышки и переворачиваем банки вверх дном;
8. Накройте банки одеялом и оставьте до полного остывания.
Лечо готово!