Найти тему
Светлана Глебова

" Яблочные оладушки " !

Сколько бы не готовила различных блинчиков , панкейков и оладьев -этот рецепт для меня особенно дорог и особенно вкусен " Оладушки с маминым теплом " !
Сколько бы не готовила различных блинчиков , панкейков и оладьев -этот рецепт для меня особенно дорог и особенно вкусен " Оладушки с маминым теплом " !

*******************************************************************************

Рецепт

------------------------------

300 мл густого жирного кефира/обязательно теплый около 38С/

3 столовые ложки сахара

0.5 чайной ложки соли

0.5 чайной соды

3 средних сочных яблока не очень твердых

1 яйцо

270 грамм муки/возможно понадобится больше так как влажность муки у всех разная/

*******************************************************************************

В миску к кефиру вбиваю яйцо

-2

Следом всыпаю три ложки сахара

-3

И теперь всыпаю пол чайной ложечки соли

-4

Все смешаю до растворения сахара и соли

-5

Теперь всыпаю яблоки нарезанные небольшим кубиком и не стоит резать слишком мелко , так будет яблочко чувствоваться и тоже все смешиваю....

-6

К жидким ингредиентам с яблоками просеиваю половину муки и хорош смешиваю

-7

Все должно быть перемешано для однородности так как именно после первого добавления муки добавляется сода

-8

Когда добавляем соду уже в жидкое тесто максимальное количество пузырьков остается в тесте , если добавить сразу в кефир большее их количество улетучивается

-9

Вмешав хорошенько соду в тесто всыпаю оставшуюся часть муки

-10

Еще раз перемешиваю до гладкой консистенции

-11

Тесто оставляю в покое и больше вообще не перемешиваю , только набирать буду ложкой для жарки.

-12

Тесто выкладывю на предварительно разогретую сковороду на умеренном огне с небольшим количеством рафинированного масла , оладьи не должны плавать и обжариваю до золотистой корочки , переворачиваю оладьи когда низ подзажарился , а верх стал пронизан пузырьками.

-13

Приготовьте у меня детишки их обожают и сметают даже без какого либо варенья , ну а подавать можно со сметаной , вареньем , медом - ЭТО КЛАССИКА !

-14

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ !!!

Много для себя интересных рецептов вы можете посмотреть на моих ЮТУБ каналах " Светлана Глебова "

И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МОЯ ЛЮБИМАЯ ВЫПЕЧКА " Плюшка & Ватрушка "

Еда
6,93 млн интересуются