*******************************************************************************
Рецепт
------------------------------
300 мл густого жирного кефира/обязательно теплый около 38С/
3 столовые ложки сахара
0.5 чайной ложки соли
0.5 чайной соды
3 средних сочных яблока не очень твердых
1 яйцо
270 грамм муки/возможно понадобится больше так как влажность муки у всех разная/
*******************************************************************************
В миску к кефиру вбиваю яйцо
Следом всыпаю три ложки сахара
И теперь всыпаю пол чайной ложечки соли
Все смешаю до растворения сахара и соли
Теперь всыпаю яблоки нарезанные небольшим кубиком и не стоит резать слишком мелко , так будет яблочко чувствоваться и тоже все смешиваю....
К жидким ингредиентам с яблоками просеиваю половину муки и хорош смешиваю
Все должно быть перемешано для однородности так как именно после первого добавления муки добавляется сода
Когда добавляем соду уже в жидкое тесто максимальное количество пузырьков остается в тесте , если добавить сразу в кефир большее их количество улетучивается
Вмешав хорошенько соду в тесто всыпаю оставшуюся часть муки
Еще раз перемешиваю до гладкой консистенции
Тесто оставляю в покое и больше вообще не перемешиваю , только набирать буду ложкой для жарки.
Тесто выкладывю на предварительно разогретую сковороду на умеренном огне с небольшим количеством рафинированного масла , оладьи не должны плавать и обжариваю до золотистой корочки , переворачиваю оладьи когда низ подзажарился , а верх стал пронизан пузырьками.
Приготовьте у меня детишки их обожают и сметают даже без какого либо варенья , ну а подавать можно со сметаной , вареньем , медом - ЭТО КЛАССИКА !
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ !!!
Много для себя интересных рецептов вы можете посмотреть на моих ЮТУБ каналах " Светлана Глебова "
И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МОЯ ЛЮБИМАЯ ВЫПЕЧКА " Плюшка & Ватрушка "