Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Рецепт ореховых панкейков с овсянкой

Оглавление

Вкусные и сытные панкейки с овсянкой прекрасно подойдут для завтрака! Они хорошо сочетаются с фруктами и соусами. Панкейки – это отличное лакомство для всей семьи, которое пришло к нам из Америки. Благодаря великолепному сочетанию овсянки и орехов, блюдо получается не только полезным, но и сытными.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 5,26 гр., Жиры 18,94 гр., Углеводы 36,81 гр.
  • Калорийность 331 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 20 минут
  • Активное время приготовления 20 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 4 порции

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Сыворотка — 200 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Разрыхлитель — 5 г.
  • Соль — 2 г.
  • Корица — 5 г.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Растительное масло — 50 г.
  • Грецкие орехи — 50 г.

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.
Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Смешиваем муку с овсяными хлопьями. Добавляем корицу, разрыхлитель, соль.
Смешиваем муку с овсяными хлопьями. Добавляем корицу, разрыхлитель, соль.

Шаг 3

Вливаем сыворотку. Перед добавлением надо немного подогреть.
Вливаем сыворотку. Перед добавлением надо немного подогреть.

Шаг 4

Перемешиваем. Тесто сразу станет с небольшими пузырьками. Это сыворотка взаимодействует с разрыхлителем, улучшает качество теста. Добавляем сахар.
Перемешиваем. Тесто сразу станет с небольшими пузырьками. Это сыворотка взаимодействует с разрыхлителем, улучшает качество теста. Добавляем сахар.

Шаг 5

Растапливаем сливочное масло. Добавляем в эту массу также и растительное масло. Перемешиваем компоненты.
Растапливаем сливочное масло. Добавляем в эту массу также и растительное масло. Перемешиваем компоненты.

Шаг 6

Отправляем в тесто измельченные орехи. Оставляем смесь для панкейков постоять 10 минут.
Отправляем в тесто измельченные орехи. Оставляем смесь для панкейков постоять 10 минут.

Шаг 7

Поверхность разогретой сковороды смазываем маслом. Наливаем тесто на поверхность так, чтобы сформировать круглую заготовку. Жарим первую сторону под крышкой.
Поверхность разогретой сковороды смазываем маслом. Наливаем тесто на поверхность так, чтобы сформировать круглую заготовку. Жарим первую сторону под крышкой.

Шаг 8

Через пару минут переворачиваем.
Через пару минут переворачиваем.

Шаг 9

Рекомендуем подавать панкейки с различными топингами. Можно сервировать даже с обычной сметаной. Из напитков к ним отлично подходит молоко.
Рекомендуем подавать панкейки с различными топингами. Можно сервировать даже с обычной сметаной. Из напитков к ним отлично подходит молоко.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Пирог с абрикосами на молоке

Кофейная панакота с шоколадом

Взбитый кофе — очень простой рецепт десерта

Еда
6,93 млн интересуются