Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Пирог с абрикосами на молоке

Оглавление

Пирог с корицей и абрикосами на молоке станет идеальным дополнением к утренней чашечке ароматного кофе. Пирог получается невероятно мягким, очень ароматным, воздушным, с нежной кислинкой абрикосов и ярким коричным шлейфом. Абрикосовый пирог с корицей можно подать к домашнему чаепитию или праздничному столу. Он аппетитный в подаче и легкий в приготовлении! Все продукты в составе пирога достаточно бюджетные и доступные. Если вы не любите абрикосовые пироги, можно заменить абрикосы на малину, персики, сливы, вишню, кислые яблоки, нектарины, клубнику или чернику.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 3,18 гр., Жиры 1,43 гр., Углеводы 27,37 гр.
  • Калорийность 140 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 45 минут
  • Активное время приготовления 8-10 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 4 порции (950 г)

  • Сахар — 160 г
  • Соль — щепотка
  • Абрикосы — 300 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Молоко — 125 мл.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Сахар для посыпки — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 85 г
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Сперва следует взбить размягченное масло с ванильным сахаром или ванилью, сахаром и щепоткой соли.
Сперва следует взбить размягченное масло с ванильным сахаром или ванилью, сахаром и щепоткой соли.

Шаг 2

Вбить одно куриное яйцо. Влить в сливочную массу молоко комнатной температуры.
Вбить одно куриное яйцо. Влить в сливочную массу молоко комнатной температуры.

Шаг 3

Просеять в тесто муку и разрыхлитель.
Просеять в тесто муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Аккуратно перемешать тесто силиконовой лопаткой и выложить в жаропрочную емкость для выпечки.
Аккуратно перемешать тесто силиконовой лопаткой и выложить в жаропрочную емкость для выпечки.

Шаг 5

Поверх теста выложить кусочки абрикосов, немного утопив их в сливочной массе.
Поверх теста выложить кусочки абрикосов, немного утопив их в сливочной массе.

Шаг 6

Соединить сахар-песок с корицей для посыпки. Посыпать ароматной смесью верхушку пирога, чтобы при выпекании на его поверхности образовалась карамельная корочка. Также такой прием поможет избавится от высокой кислотности абрикосов. Отправить пирог в хорошо разогретую духовку. Выпекать ароматный абрикосовый десерт при 180 градусах до сухой деревянной шпажки. Время выпекания варьируется от 30 до 40 минут.
Соединить сахар-песок с корицей для посыпки. Посыпать ароматной смесью верхушку пирога, чтобы при выпекании на его поверхности образовалась карамельная корочка. Также такой прием поможет избавится от высокой кислотности абрикосов. Отправить пирог в хорошо разогретую духовку. Выпекать ароматный абрикосовый десерт при 180 градусах до сухой деревянной шпажки. Время выпекания варьируется от 30 до 40 минут.

Шаг 7

Ароматный пирог с абрикосами и корицей готов! Следует дать пирогу немного остыть, после чего можно нарезать десерт на кусочки и подавать к столу. Выпечку можно дополнить любимым напитком.
Ароматный пирог с абрикосами и корицей готов! Следует дать пирогу немного остыть, после чего можно нарезать десерт на кусочки и подавать к столу. Выпечку можно дополнить любимым напитком.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Рецепт бисквита классический

Рецепт творожно-йогуртового торта

Рецепт низкокалорийного бисквитного торта

Еда
6,93 млн интересуются