Найти тему

Рецепт: Салат из мидий, перепелиных яиц и сухариков

Ингредиенты:

  • - мидии 50г
  • - кальмары 50г
  • - осьминоги 50г
  • - помидоры черри 4 штуки
  • - перепелиные яйца 3 штуки
  • - салатные листья
  • - сухарики 20г
  • - сыр пармезан 40г
  • - майонез 1 столовая ложка
  • - анчоусы 2 штуки
  • - оливковое масло 2 столовые ложки

Морепродукты должны быть консервированные: в масле или в маринаде. Существует огромное количество рецептов на этот случай. Выбирайте тот, что нравится вам.

Далее нам необходимо сварить перепелиные яйца: варить их нужно 5 минут после того, как вода закипит. Затем в холодной воде даем яйцам остыть, очищаем их от скорлупы и разрезаем пополам.

Затем берем блюдо. На него выкладываем листья салата, которые предварительно порвем руками. Затем помидоры черри разрезаем на четыре части и выкладываем поверх листьев салата. Добавляем перепелиные яйца. Раскладываем сухарики. Берем 20г сыра и с помощью овощечистки нарезаем тонкими пластинами. Их также выкладываем поверх салата. Добавляем морепродукты.

Далее займемся приготовлением соуса. На мелкой терке натираем сыр. При помощи блендера взбиваем анчоусы, майонез, масло и тертый сыр. Сверху на салат аккуратно выкладываем получившийся соус. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=759

Еда
6,23 млн интересуются