Ингредиенты:
- - мидии 50г
- - кальмары 50г
- - осьминоги 50г
- - помидоры черри 4 штуки
- - перепелиные яйца 3 штуки
- - салатные листья
- - сухарики 20г
- - сыр пармезан 40г
- - майонез 1 столовая ложка
- - анчоусы 2 штуки
- - оливковое масло 2 столовые ложки
Морепродукты должны быть консервированные: в масле или в маринаде. Существует огромное количество рецептов на этот случай. Выбирайте тот, что нравится вам.
Далее нам необходимо сварить перепелиные яйца: варить их нужно 5 минут после того, как вода закипит. Затем в холодной воде даем яйцам остыть, очищаем их от скорлупы и разрезаем пополам.
Затем берем блюдо. На него выкладываем листья салата, которые предварительно порвем руками. Затем помидоры черри разрезаем на четыре части и выкладываем поверх листьев салата. Добавляем перепелиные яйца. Раскладываем сухарики. Берем 20г сыра и с помощью овощечистки нарезаем тонкими пластинами. Их также выкладываем поверх салата. Добавляем морепродукты.
Далее займемся приготовлением соуса. На мелкой терке натираем сыр. При помощи блендера взбиваем анчоусы, майонез, масло и тертый сыр. Сверху на салат аккуратно выкладываем получившийся соус. Блюдо готово. Приятного аппетита!