Ньокки сочетаются с помидорами-сосисками, вялеными помидорами и боккончини, а затем запекаются.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2-3 зубчика чеснока (измельченного)
Щепотка красного перца (по желанию)
3 звена итальянской колбасы (слабой или острой, снятой с оболочки и раскрошенной)
500г. консервированных целых или нарезанных кубиками помидоров
1/3 стакана вяленых на солнце помидоров (заправленных маслом, нарезанных)
1 чайная ложка орегано(Души́ца обыкнове́нная)
1/4 стакана свежего базилика (нарезанного или 2-3 чайных ложки сушеных листьев базилика)
Соль и свежемолотый перец
450 г. ньокки (клецки длительного хранения или замороженные)
200 г. боккончини (небольшие шарики моцареллы разделенных пополам)
Для гарнира:
Дополнительный свежий базилик
Свежий тертый пармезан
ИНСТРУКЦИИ
Начните варить клецки в большой кастрюле с подсоленной водой.
Разделите бокончини пополам и переложите в небольшую миску. Сбрызните оливковым маслом (или немного масла из вяленых помидоров) и приправьте солью и перцем. Отложите в сторону.
Нагрейте немного масла в большой сковороде на среднем огне (опять же, используйте немного масла из вяленых на солнце помидоров). Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, примерно 1 минуту, пока он не станет мягким. Если хотите, добавьте щепотку хлопьев красного перца. Добавьте колбасу и готовьте, регулярно помешивая, пока она не станет однородной и не подрумянится. Добавьте вяленые помидоры.
* Когда вода закипит, приготовьте ньокки в соответствии с инструкциями на упаковке и слейте воду.
Разогрейте духовку до 200С.
Если вы используете консервированные целые помидоры, слейте сок с помощью ситечка, затем осторожно отожмите помидоры, чтобы освободить их, и слейте часть жидкости изнутри. Добавьте в сковороду. (Если вы используете нарезанные кубиками консервированные помидоры, просто добавьте их в сковороду как есть). Разомните целые помидоры картофельной пюре на мелкие кусочки. Добавьте базилик, орегано и щедрую посолку, а также немного свежемолотого перца. Дайте вариться, пока клецки не будут готовы, чтобы все вкусы смешались.
Когда ньокки приготовятся, добавьте в сковороду. Перемешайте. Добавьте бокончини и перемешайте. Если ваша сковорода пригодна для использования в духовке, сразу же поставьте в духовку. Если нет, переложите в жаростойкую сковороду или форму для запекания.
Выпекайте от 30 до 45 минут. Дайте постоять несколько минут, затем подавайте с дополнительным количеством свежего базилика и тертого пармезана.