Американские самогонщики с ТВ канала Discovery все время хвастаются своими рецептами напитков под названием "... пирог". "Яблочный пирог", "Вишневый пирог" и т.д. Все эти настойки, напоминают вкус данных кондитерских изделий.
Читаем: Самогон "Персиковый пирог". Рецепт известной настойки от американских самогонщиков. Один из лучших алкогольных напитков.
Русские самогонщики не отстали от своих коллег и придумали подобный рецепт, который наверняка понравится многим любителям напитков со вкусом корицы и сладости.
Нам потребуется:
- 1,5 литра самогона 50%
- 1 палочка корицы
- 2-3 грамма ванильного сахара
- 7 шт. сочных, крупных яблок
- 1,5 ст. ложки меда (лучше брать "Разнотравье")
- цедра 1/2 лимона
Лимон ошпариваем, вытираем и снимаем цедру с половины лимона, стараясь не задеть белую часть.
Яблоки моем, удаляем плодоножку и сердцевину, нарезаем полукольцами.
Выкладываем все ингредиенты в емкость. Палочку корицы нужно поломать на несколько частей. Заливаем все самогоном крепостью 50%. Закрываем вакуумной крышкой и ставим в темное место на 10 дней.
По истечении срока настаивания фильтруем напиток через марлю и ватный диск. Разливаем по бутылкам и отправляем на отдых в холодильник на 10-14 дней. Можно сначала попробовать напиток ( перед тем, как убрать его на отдых), если не устраивает сладость, то добавьте немного меда. Если , наоборот, слишком сладкий, то немного разбавьте самогоном.
Такой напиток хорошо согревает холодными вечерами душу и тело))
Читаем: Настойка на самогоне "Медовая крепкая". Это стоит попробовать.
Всем приятного пития и чистого самогона!