Найти тему

Настойка🥂 яблочно-медовая.🥂

Оглавление

Американские самогонщики с ТВ канала Discovery все время хвастаются своими рецептами напитков под названием "... пирог". "Яблочный пирог", "Вишневый пирог" и т.д. Все эти настойки, напоминают вкус данных кондитерских изделий.

Читаем: Самогон "Персиковый пирог". Рецепт известной настойки от американских самогонщиков. Один из лучших алкогольных напитков.

Русские самогонщики не отстали от своих коллег и придумали подобный рецепт, который наверняка понравится многим любителям напитков со вкусом корицы и сладости.

Нам потребуется:

  • 1,5 литра самогона 50%
  • 1 палочка корицы
  • 2-3 грамма ванильного сахара
  • 7 шт. сочных, крупных яблок
  • 1,5 ст. ложки меда (лучше брать "Разнотравье")
  • цедра 1/2 лимона

Лимон ошпариваем, вытираем и снимаем цедру с половины лимона, стараясь не задеть белую часть.

Яблоки моем, удаляем плодоножку и сердцевину, нарезаем полукольцами.

Выкладываем все ингредиенты в емкость. Палочку корицы нужно поломать на несколько частей. Заливаем все самогоном крепостью 50%. Закрываем вакуумной крышкой и ставим в темное место на 10 дней.

По истечении срока настаивания фильтруем напиток через марлю и ватный диск. Разливаем по бутылкам и отправляем на отдых в холодильник на 10-14 дней. Можно сначала попробовать напиток ( перед тем, как убрать его на отдых), если не устраивает сладость, то добавьте немного меда. Если , наоборот, слишком сладкий, то немного разбавьте самогоном.

Такой напиток хорошо согревает холодными вечерами душу и тело))

Читаем: Настойка на самогоне "Медовая крепкая". Это стоит попробовать.

Всем приятного пития и чистого самогона!

Еда
6,93 млн интересуются