Скажу сразу ! Это, наверное, лучший алкогольный напиток, который я когда либо пробовал, отличный вкус !
Есть много способов приготовить персиковый самогон. Например, можно приготовить персиковый дистиллят , это означает, что сам алкоголь сделан из сброженного и дистиллированного персикового сока. Более простой способ приготовить самогон со вкусом персика - добавить ароматизатор к нейтральному на вкус крепкому алкоголю (самогону).
Оба варианта хороши, но второй будет намного вкуснее и ароматнее. Именно о нем думает большинство людей, когда слышит название «персиковый самогон». Вот рецепт знаменитого напитка "Персиковый пирог". Нашел рецепт на сайте американских самогонщиков. Скажем честно, настойка получается очень вкусной и насыщенной , но она на любителя так как сладкая. И настойка весьма крепкая. Наверное, можно назвать ее крепким ликером.
Нам потребуется :
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки сушеного имбиря
- 1/2 чайной ложки цедры апельсина
- 6-7 шт. гвоздики
- 1/4 чайной ложки ванилина
- 1/2 чайной ложки розового перца
- 2 столовых ложки дубовых чипсов средней обжарки
- 20 сушеных персиков
- 4 литра самогона 65%
- Концентрированный персиковый сок в количестве, чтобы вы смогли развести напиток до желаемой крепости ( можно использовать и простой персиковый сок, но в этом случае напиток будет менее насыщенный).
Персики мелко режем.
Все ингредиенты укладываем в стеклянную емкость и заливаем самогоном.
Закрываем вакуумной крышкой и убираем на 3-е суток в темное место.
Далее фильтруем напиток и разбавляем концентрированным соком до желаемой крепости , но не менее 40%.
Даем напитку постоять пару дней, разливаем по бутылкам и отправляем на отдых в темное прохладное(2-3 градуса) место на отдых на 10 дней для стабилизация вкуса .
Потом собираем компанию и дегустируем.
Читаем: 👉 Простые и лучшие рецепты настоек самогона на свежих яблоках.
Всем приятного пития.