Урбеч - это натуральный продукт, который сохраняет все полезные свойства орехов и семечек. Это отличная альтернатива шоколадным и ореховым пастам, которые содержат в себе много сахара и трансжиры. Ежедневное употребление урбеча может помочь повысить иммунитет, зарядиться энергией и восстановить силы после трудного периода для организма.
Как приготовить урбеч? Урбеч - это густая масса, которая получается при растирании высушенных семян льна, конопли, подсолнуха, тыквы, абрикосовых косточек и орехов. Чтобы орехи и семена полностью сохранили свои свойства, перед растиранием в массу их не стоит обжаривать или варить. Приготовить урбеч дома не так-то просто. Ингредиенты для урбеча лучше всего перетирать между каменными жерновами или в ступке, потому что в блендере или кофемолке вы не получите нужную консистенцию.
Урбеч обычно не употребляют в пищу, как самостоятельный продукт. Его добавляют в блюда:
-к кашам отлично подойдет урбеч с фисташкой или урбеч с чиа и тыквой,
-на хлебец можно намазать урбеч с фундуком или семенами конопли,
-к фруктам, а именно к банану и груше, отлично подойдет урбеч из микса орехов и какао,
-к салатам и супам из азиатской кухни вкусно добавить урбеч с кокосом,
-урбеч из абрикосовой косточки, льна и грецкого ореха отлично раскрывает свои вкусовые ароматные нотки, если его добавить в фруктовый салат, заправленный медом.
Урбеч отличный продукт для здорового питания, он отлично подойдет для перекуса, так как очень питателен. В 100 г пасты содержится 560 ккал. Также урбеч поможет разнообразить ваши блюда и придать им особый яркий вкус. Он состоит из натуральных ингредиентов, поэтому добавлять в пищу его можно даже детям старше 3 лет.
Большой выбор урбеча вы найдёте на ecomarket.ru