Иногда, начиная готовить на кухне, еще не знаю, что у меня получится в итоге.
Вернее, будет ли вкусным и аппетитным на вид результат моего эксперимента.
Появляется азарт, возникает предвкушение.
Что-то меняется в обычной череде будней.
Многие хозяйки используют фольгу при запекании блюд.
Сегодня буду готовить блюдо на завтрак или на перекус в пакетике для чипсов.
Купила в магазине картофельные чипсы со вкусом сыра. 60 г.
Скажете, что вредный продукт. Согласна, но иногда хочется. Изредка.
Отрезала ножницами верхнюю кромку пакета.
Помяла руками пакет, чтобы измельчить чипсы внутри.
Продолговатыми брусочками нарезала вареную колбасу без шпика. 130 г.
Добавила колбасу в пакет к измельченным чипсам.
Разбила 2 яйца. Немного сухого укропа добавила.
Налила на глаз молока, где-то 3 столовые ложки. Так я обычно делаю омлет. Никакой соли в нашем случае!
Размешала все.
И вылила смесь в пакет.
Больше ничего не добавляла. Ни соли, ни специй. Их в избытке в чипсах.
В это время у меня закипела вода в маленькой кастрюльке.
И я посадила туда пакет
Пригодился зажим для пакетов.
С его помощью закрыла верх пакета. Можете любые зажимы приспособить для этого.
И пакет сидел наполовину в кипящей воде 35 минут. 2-3 раза переворачивала его с бока на бок.
И вот результат моего эксперимента. Выглядит аппетитно, согласитесь.
Осталось только нарезать. Желтые прожилки - это картофель (чипсы).
Подвожу итоги после дегустации:
1. Количество колбасы нужно убавить на треть или даже наполовину. На ваш вкус. Или заменить на отварное куриное мясо.
2. Чуть-чуть для меня солоновато, не люблю соль. Поэтому в следующий раз добавлю одно из трех:
- еще одно яйцо и ложку молока,
- 3 столовые ложки тертого кабачка без соли,
- 5 помидорчиков черри, разрезанные на четыре части.
Попробуйте приготовить с учетом последних замечаний (напишите потом в комментариях о вашем результате). Уверена, не пожалеете.
И это можно будет использовать как закуску на праздничном столе.
Совсем не трудно. И простой набор продуктов.
Приятного аппетита! Не бойтесь экспериментировать на кухне.
Ставьте лайки. Секундное дело, а мне приятно. Подписывайтесь на мой канал. Буду всем рада.