Здравствуйте, друзья! Меня зовут Вера и это канал Вкусно Project. Если вы любите готовить - обязательно присоединяйтесь. На канале я поделюсь с вами рецептами приготовления очень вкусных и полезных блюд.
Сегодня мы с вами будем готовить лодочки из кабачков запеченные с мясом, гарантирую что вам понравится этот рецепт.
Для приготовления понадобятся:
- кабачок (1 шт.)
- фарш куриный или свиной (250 гр.)
- лук репчатый (1 шт.)
- масло растительное (3 ст. ложки)
- томатная паста (100 гр.)
- соль и перец (по вкусу)
- морковь (1 шт.)
- майонез (100 гр.)
Кабачки моем, но не очищаем от кожуры, разрезаем вдоль на две половины и удаляем сердцевину. В итоге у нас получились лодочки.
Затем мелко нарезаем лук и шинкуем морковь на крупной терке. После чего выкладываем на сковородку, добавляем 1 столовую ложку растительного масла и обжариваем 2-3 минуты. Следом добавляем фарш, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, обжариваем в течении 10 минут. Когда наш фарш обжарится добавляем томатную пасту и тушим 10 минут, помешивая. Начинка готова.
Следующим шагом наполняем начинкой наши лодочки, слегка придавливая. Сверху смазываем майонезом и укладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180°C. Запекаем 30 минут до готовности.
Лодочки из кабачков готовы! Если нравится рецепт ставь палец вверх👍
Обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить еще много рецептов. Спасибо большое за то что дочитали до конца и приятного вам аппетита!!!
#вкусноproject #Вкусно project рецепты