Приветствую всех на канале «Всё про здоровье»!
Чаще всего по утрам я готовлю кашу, овсяноблин, яичницу в лаваше, омлет-пиццу. Но недавно заметила, что у меня ухудшился аппетит.
Возможно, привычные блюда поднадоели + стресс. Бывает и на учёбе и на работе.
Поэтому я озадачилась поиском новых рецептов завтрака. Таких, чтоб были вкусными, полезными, быстрыми и сытными. А что может быть лучше белка и овощей? Они дают заряд бодрости и энергии на весь день
И так, я составила полезные рецепты! Они очень вкусные!
"Рекомендую заранее поставить 👍 статье!"
Яичница в помидоре по-французски:
Ингредиенты на 1 порцию:
- крупный спелый помидор
- яйцо
- тёртый сыр
- зелень
- соль
- перец - по вкусу
Готовим:
С помидоров срезаем верхушку и вынимаем ложкой мякоть так, чтобы получилась корзинка. Вбиваем в каждый по яйцу, солим/перчим, посыпаем тертым сыром и зеленью.
Отправляем в микроволновку на 3-4 минуты или в разогретую до 190 °C духовку на 12 минут.
Омлет со шпинатом и сыром в микроволновке:
Ингредиенты на 1 порцию:
- свежий/замороженный шпинат
- яйцо
- молоко - 3 ст.л.,
- тертый сыр
- соль и перец по вкусу
Готовим:
Свежий шпинат сначала нарезать, залить кипятком на 1 мин, а потом слить воду. Замороженный использовать без подготовки. Добавить яйцо, молоко, сыр, соль и перец, перемешать и отправить в микроволновку на 3 мин.
"Не забывайте подписываться на канал!"
Овощные маффины:
Ингредиенты на 2 порции:
- любая смесь свежих или замороженных овощей (сладкий перец, кабачки, морковь, брокколи и т.д.) - 1 стакан
- 3 яйца
- тёртый сыр
- молоко - 3 ст.л.
- зелень
- соль
- перец - по вкусу
Готовим:
Смешиваем яйца с молоком и специями, потом еще раз вместе с овощами и разливаем полученную смесь по смазанным маслом силиконовым формочкам. Отправляем в разогретую духовку до 180 °C на 30-35 минут.
Даем постоять 5 минут при комнатной температуре и с удовольствием уплетаем со сметаной/йогуртом👌
Всем приятного аппетита!
Если понравилась статья - подписывайся на канал, ставь лайк и пиши в комментарии, что ты об этом всём думаешь. Всем удачи и всем пока!