Этот десерт называется "Поцелуй в диафрагму". Данный термин используется в кинематографии и означает то, когда в финале под занавес (при эффектном затемнении сцены) влюбленные сливаются в нежном поцелуе. Именно таким нежным и сладким получается это шоколадное печенье-безе.
Тоненькая хрустящая корочка, мягкая шоколадная начинка, которая так и тает во рту, воздушная структура, привлекательный цвет- это безе действительно сказочное!
Включаем духовку на 150 градусов. Тем временем берем 50гр молочного шоколад ( или какой вам нравится) и трем на мелкой терке. Взбиваем 2 холодных белка + 100 гр сахара до устойчивых пиков. Добавляем в белки 1 ст л какао, перемешиваем на маленькой скорости и всыпаем тертый шоколад. Осторожно перемешиваем лопаткой ( верх ,вниз). Выкладываем на лист застеленный бумагой, десертной ложкой. На лист помещается где то 19-20 штук. Между печеньками оставить расстояние. Выпекаем при 150 градусах минут 20 . Печенье готово. Я половинки склеила между собой растопленным шоколадом. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!! а с кофе еще вкуснее!!