Найти тему
Foodozhnik

Форель фаршированная

Далеко ходить не надо.

Тем более, что у нас с прошлого блюда осталась тушка лосося (сёмги, форели и т.п.) без головы и хвоста.
Кстати, не забудьте её почистить (чешуя, внутренности, короче, всё, что не хотелось бы съесть).


Суп уж точно не отнял у нас все силы, поэтому я постараюсь исправить это упущение, предложив виртуозно лишить нашу рыбку позвоночника, причём, со всеми прилагающимися к нему костями
(в кругах, близких к высокой кухне, это называется "филировать").

Для всеобщего успокоения, скажу, что не так уж костей и много. И видны они хорошо.

Для их удаления нужен лишь идеально заточенный нож и большое желание порадовать и удивить членов семьи и себя.
Хотя для себя, скорей всего, было бы лень.
Главное - это не прорезать насквозь кожу.

После операции избавления от костей в нашем распоряжении окажется раскрытая, как книга, тушка, которую надо посолить и поперчить.

Если её вес около 800гр - 1 кг, то далее нам потребуется:

150 гр твердой брынзы (не фета!)
150 гр сыра (хорошо бы пармезана, но уж, как получится)
50 гр петрушки
100 гр зелёного лука
5 ст.л. сухарей (у меня они всегда под рукой, готовлю сама для супов, салатов и прочего).


Брынзу ломаем на кусочки, сыр натираем, зелень нарезаем, сухари измельчаем, и полученные ингредиенты перемешиваем.

Фаршируем этой смесью раскрытую тушку и перевязываем кулинарным шпагатом.
Сверху рыбу, также, присаливаем, поливаем маслом, посыпаем базиликом и орегано, украшаем маслинами (хотя из духовки они не особо приятные на вкус, но для красоты сойдёт).

Ставим в разогретую до 200 ° духовку на противне, застеленном пергаментом.
Через 10 минут температуру
убавляем до 150° и готовим ещё минут 20.

Подаем эту красоту с рисом или булгуром, и, уж точно, с романтическим (от столь приятных кулинарных путешествий) настроением.

Подписывайтесь на наш канал!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются