Доброго дня, дорогой читатель!
Сейчас сезонные овощи стоят совсем недорого, поэтому есть возможность готовить разные салаты, радовать близких и не разорять бюджет. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом отличного салата.
Итак,что нам потребуется
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать на крупные кубики. Для начала прогреть их на сухой сковороде, а затем добавить масла и обжарить.
Следом за баклажанами слегка обжарить нарезанный на небольшие полоски перец,в конце жарки добавить измельчённый чеснок (его необходимо немного прогреть).
Салат произвольно порвать.
Помидоры нарезать крупными кубиками.
Лук нарезать четвертью кольца, промыть от лишней горечи.
Все ингредиенты сложить в салатник.
Салат присыпать небольшим количеством сахара, посолить и сбрызнуть лимонный соком, заправить подсолнечным маслом (по желанию можно использовать оливковое, кунжутное)
Салат хорошо перемешать, сверху добавить кусочки феты или другой продукт для греческого салата.
Салат готов и можно подавать. Он получается очень вкусным, ярким, оригинальным, попробуйте и Вы!
2-3 баклажана
2 болгарских перца
2 помидора
1 луковица
Несколько листьев салата
1 зубчик чеснока
100 граммов феты
Соль, сахар по вкусу
1 столовая ложка лимонного сока